>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[排球]中国排协声明:"女排姑娘遭坑骗"是谣传   |科教卫IT|防今冬明春SARS反弹 北京疾控中心进入预警状态   |科教卫IT|北京推出今年流感疫苗接种方案 划三类高危人群   |今日关注|日军化武中毒数增至37 日承认系遗弃化武所致   |社会新闻|千里送药:上海情系齐齐哈尔日军遗弃毒剂受伤群众   |台港澳新闻|香港感染艾滋病毒增至2116人 70%由性接触传染   |台港澳新闻|香港与珠三角携手发展软件业 共同开拓海外市场
[排球]中国排协声明:"女排姑娘遭坑骗"是谣传
2003年8月13日 07:06
 

东方网8月13日消息:昨天,“意联赛坑骗中国女排姑娘血汗钱”的报道一时成为人们议论的焦点。经记者调查采访,发现这仅仅是一起由俱乐部财政危机引发的普通劳资纠纷,而绝非以前报道所说的那么可怕。

昨天中午,中国排协专职副主席徐利接受记者电话采访,他介绍说,在媒体报道此事之前,排管中心已了解意大利排球联赛一些俱乐部出现财政危机,导致来自中国、古巴、俄罗斯的外援和意大利本土球员,都面临工资拖欠问题。

对此,徐利通过本报作出以下三点声明:一,意大利排球联赛属纯粹商业赛事,主办方并非意大利排协,中国排协对于那些拖欠球员工资的意大利俱乐部并无直接约束力;二,个别媒体称排协曾派专人赴意大利帮助球员追债,这不符合实际,转会至意大利的球员与俱乐部发生雇佣关系,中国排协站在维护中国球员的立场上,但并不是当事人;三,中国球员在意大利遭拖欠工资,当视作劳资纠纷,中国排协支持这些球员通过法律途径解决,而且,中国排协已向相关俱乐部施加影响,要求妥善解决。

昨天,记者就此采访了当事人之一,前中国女排主攻手殷茵,她介绍了事情的来龙去脉———“他们一开始只给我们一些生活费,隔一段时间再给一次,直到那年的圣诞节才拿了第一个月的工资。他们也不是说工资就不给了,只是说现在俱乐部财政困难拿不出钱来,就这么拖着。我们都很无奈,再怎样也不可能拿把刀架在他们脖子上面……”殷茵表示,将和郎平一起请律师,通过法律途径维护正当权益。

至于被媒体形容为“吸血虫”的意大利经纪人马乌鲁,殷茵作了一番比较客观的描述:他从我们的收入中收取佣金,这也是很正常的事,俱乐部拿不出钱来支付给所有球员、教练工资,因此不可能像一些人所说的那样与经纪人勾结,专门对付中国球员。

 
 
编辑:张向林   来源:新闻晨报  作者:陈佳勇 李恭震 
 
 
  • [女排]海外打球"遭骗" 郎平等名将愤怒讨债
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像