>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|进行"美丽投资"西安少男少女暑期出没美容院   |体育新闻|[篮球]"这不把咱当猴耍么" 中国男篮厌倦商业秀   |今日关注|上海合作组织反恐军演圆满结束 曹刚川盛赞   |体育新闻|[德甲]马凯到来引燃拜仁锋线 埃尔博想转会柏林   |体育新闻|[排球]中国排协声明:"女排姑娘遭坑骗"是谣传   |科教卫IT|防今冬明春SARS反弹 北京疾控中心进入预警状态   |科教卫IT|北京推出今年流感疫苗接种方案 划三类高危人群
[篮球]"这不把咱当猴耍么" 中国男篮厌倦商业秀
2003年8月13日 07:09
 

东方网8月13日消息:此次“丰原中国男篮之队”计划内的巡回赛总共有九站,到最后一站天津时,全队已经人困马乏。但昨天上午发生的一幕闹剧,让队员、教练深感人累心更累。

上午赛前训练结束后,汗流浃背的男篮队员乘大巴返回驻地。忽然,姚明问道:“这是上哪里啊?”原来,他发觉回去的路不对了。一名带路的人士只能轻声坦白:“这是去××制球厂参观。”话音未落,引来队员们一片长叹,后排一名队员嘟哝了一声:“事先怎么不告诉我们啊?”

到厂后,让所有队员、教练不快的一幕发生了:当所有队员在球厂的花坛前站好队,准备让人照相时,呼啦啦十来名厂领导模样的人站在了队员的身前,接着又呼啦啦上来十来名男女老少,摄影师也不得不连连后退。

一阵闪光灯后,厂领导和“七大姑八大姨”们露出了满意的微笑,队员们却一脸无奈。有人提出要队员们进厂参观,当即被主教练蒋兴权婉言拒绝了。一队员边走出厂子,边低声说:“这不把咱当猴耍么?”

在所有队员中,姚明无疑是最累的一个。姚明告诉记者,在合肥居然有人半夜敲他的房门,“我现在已经神经衰弱了。每场40分钟比赛,我平均要打30多分钟,到了晚上还不让人睡觉,真是累得不行了。这样下去,我迟早会累倒的。”这时旁边有人开玩笑说,如果你姚明不参加这些活动,比赛也就办不起来了。听到这话,姚明再也控制不住自己的情绪,大声说道:“那我给他们钱好了!”

“非典”之后,中体公司好不容易联系到美国“明星队”和澳大利亚墨尔本老虎队,来为中国男篮热身备战亚锦赛。比赛是要钱的,赞助商都是冲姚明来的,所以每站比赛都要围绕姚明安排一些商业活动。但是,有些事情必须适可而止。张劲松告诉记者:“我们不是不愿意搞这些活动,我们知道有些也是必须的,但不能这样无休止地搞下去。像现在这样,成啥了?”

 
 
编辑:张向林   来源:解放日报  作者:严子健 
 
 
  • [篮球]疲惫跟着状态一起来 男篮八连胜暗藏危机
  • [篮球]再次击败老虎队 中国男篮热身完成八连胜
  • [篮球]中国男篮移师合肥 NBA资深记者追着姚明跑
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像