>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[排球]孙玥拿到拖欠工资 吴咏梅将赴日打球   |国际新闻|美韩联合演习添变数 和谈前美抛出攻朝计划[图]   |国内新闻|预防今冬明春疾病 专家呼吁10月接种流感疫苗   |国际新闻|土耳其领导人未能就向伊拉克派兵问题达成一致   |今日关注|云南大姚震区恢复建设全面展开 2年内完成重建   |国际新闻|沙特逮捕7名被怀疑与基地组织有联系的极端分子   |社会新闻|进行"美丽投资"西安少男少女暑期出没美容院
[排球]孙玥拿到拖欠工资 吴咏梅将赴日打球
2003年8月13日 07:15
 

东方网8月13日消息:打球血汗钱被意大利俱乐部坑骗,这使得多名中国女排姑娘重新考虑自己的选择。记者昨晚获悉,孙玥所在的意大利诺瓦那排球俱乐部已经把拖欠的3个月工资寄给了孙玥,她将继续前往意大利打球。被“拖”得伤了心的吴咏梅则决定,不再回意大利打球,而将参加日本排球联赛。

孙玥告诉记者,国家体育总局排管中心最近为此事专门派员去了趟意大利,对经纪人以及拖欠工资的几家俱乐部施压:“如果再不把拖欠的工资补上,今年就不让中国排球运动员转会意大利了。”看来,这一招还是有效果的。孙玥说:“殷茵、吴咏梅所在的摩迪纳和我所在的俱乐部不同。原赞助商破产了,摩迪纳的新东家肯定不愿意替老东家付钱,对殷茵和吴咏梅的工资自然是能拖就拖。我所在的俱乐部经济情况还不错,他们不想因为此事断了后路。”

辛辛苦苦打了一个赛季,最后只拿到一个半月工资,吴咏梅对参加意大利联赛已经失去了信心。昨晚,吴咏梅告诉记者:“下半年我将加盟日本九光制药俱乐部。不过,这次签约的时候,我一定会更慎重些。毕竟年纪不小,也打不了几年球了!”

吴咏梅、何琦、王子凌、潘文莉、邱爱华、殷茵、巫丹、苏立群、崔咏梅……这么多著名选手里,除了“幸运”的孙玥,其他人的工资依旧杳无音信,多的有好几万美元,久的还得追溯到2001年。

更让人吃惊的是,率领球队夺得了欧洲冠军的郎平也没有跳出工资陷阱。她在2001-2002赛季也只拿到1个半月的收入,至少被坑了13万美元。愤怒的“铁榔头”已经在当地提起诉讼,怒告俱乐部。

排管中心外事办主任戴婉华刚刚结束“讨债”任务回到北京。“这之前,我们就给意大利排协和殷茵本人发传真,研究此事。孙玥不算是拖欠,所以问题比较容易解决。其他队员的俱乐部换了老板,自然想赖掉前任的账。这次去意大利,我们警告这些俱乐部,如果再不给钱,排管中心将关上转会的大门。”戴婉华还警告了一手操办中国女排球员转会意大利联赛的经纪人马乌鲁,如果工资拖欠问题悬而不决,排管中心今后将不再向意大利的俱乐部转会一名运动员。

 
 
编辑:张向林   来源:解放日报  作者:朱彦 
 
 
  • [排球]中国排协声明:"女排姑娘遭坑骗"是谣传
  • [女排]海外打球"遭骗" 郎平等名将愤怒讨债
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像