>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]专家呼吁为了湖人队 科比应自动退隐一年   |国际新闻|以因接连发生爆炸事件推迟释放在押巴勒斯坦人   |今日关注|硕士班受书记县长欢迎 管窥干部假文凭怪现象   |科教卫IT|"冰人"死亡谜有新说 最古老木乃伊死于谋杀?   |文娱新闻|对男友有信心 梁咏琪自认唱歌比伊健好   |今日关注|美英俄破获贩卖导弹密谋 目标疑是布什座机   |体育新闻|[篮球]科比陪老婆狂欢 网站拍卖女原告电话号码
[NBA]专家呼吁为了湖人队 科比应自动退隐一年
2003年8月13日 15:39
 

东方网8月13日消息:科比性侵犯案已经让科比焦头烂额,下次出庭定在10月9日,而新赛季的NBA常规赛10月28日就要开打,科比哪来的时间和精力去应付呢?美国体育新闻网专栏作家西恩-德文尼今天就撰文认为,为了湖人队,为了队友,科比应该自动离开球场一年,而不该把法庭和赛场(在英语里都是court)混淆在一起---

上周三是体育届重要的一天:NBA巨星科比出席了性侵犯案的第一次庭审。成群的记者和高呼“让科比自由”的球迷聚集在法院门口,“科比案”成为当天各大媒体的头条。

我们听到加内特法官按照法律程序处理事项,听到他宣布下次庭审在10月9日,我们听到科比那天只开了一次口,听到他的律师简单地说了几句,一切在7分钟内就结束了。在那7分钟内,电视台的摄像机有三分之一的时间一直对着科比的后脑勺,当然,科比的表情我们一点都看不到。

不过,有一位电视台的记者告诉我们,科比在法庭上不断的眨眼,显然,他对自己面临的前景一片茫然。

在那7分钟的疯狂关注过去之后,我要提出一个大胆的建议:让科比离开篮球一年。

我们知道科比将会接受公正的审讯,在被最终证明有罪之前,科比依然是清白的。在那之前,科比仍然可以做他喜欢做的事:可以在发布会上大洒泪水,可以花足够与一名为后卫签约两年的钱去买钻戒,可以出席青年选择颁奖礼,也可以穿上湖人队的紫金战袍继续征战。前面的三项他都已经完成了,最后面那项也即将在十月份发生。

也许你已经觉得科比首次亮相法庭引起的媒体关注过于夸张了,别急,等到科比加入湖人队训练营,参加NBA常规赛时再看吧,媒体们的疯狂“参与”肯定有过之而无不及。除非,科比自己选择离开篮球场。这并不是自我惩罚,和有没有罪也没有关系,这关系到队友,关系到湖人队。从尊重队友和NBA的角度出发,科比应该自己要求暂离球场。

小牛队老板库班说科比案将给NBA带来更多的关注,他的话是对的,虽然没能得到大多数人的认同。也许说NBA会因为一宗强奸案而得益让人觉得恶心,但这是事实,要感到羞耻的正是我们媒体自己。正象库班说的:“我并没有说这是件好事,我只认为这是对美国大众媒体的一大讽刺。”

科比能控制这些吗?要将关注court(法庭)的记者们从自己的球队和NBA中带走,他所能做的只有暂时离开另一个court(球场)。

科比在可能要入狱的压力之下能打好比赛吗?这是湖人队必须考虑的。湖人队今年夏天添加了5名球员,包括马龙和佩顿,如果没有科比,湖人队也有足够的实力去争夺总冠军。但有了科比,他们将不得不面对成群记者围追堵截,并去处理远远超出一支球队能应付的范围的种种场外干扰。湖人队的三角进攻战术与大多数NBA球队不同,他们更需要球员间的协作,更需要球员们相互了解并形成一个完美的整体,当他们之中投篮次数最多的那位球员因为要出席审讯而不得不中途缺席几个月,而且有可能是在季后赛时,可以预料,他们极有可能将陷入困境。因此,让科比休息一年可能是湖人队更好的选择。

不过,科比现在在公众面前总是以不同的形象出现,他尽力想向公众表明自己是清白的,因此他可能不会考虑离开赛场。但要是为了湖人队,他应该选择那样做,如果他真的是无罪的,他大可以在所有审讯过程都结束后,带着清白之身回归湖人队,那样,才不会对湖人队的新赛季造成太多的干扰。

让我们走着瞧吧。

(体育新闻网专栏作家:西恩-德文尼)

 
 
编辑:周湘   来源:新浪 
 
 
  • [篮球]科比陪老婆狂欢 网站拍卖女原告电话号码
  • 网络时代隐私不再?科比案考验美国媒体两大阵营
  • [篮球]美国梦六队开始集训 众球星呼唤科比
  • [NBA]科比·布莱恩特缺阵雅典奥运会预选赛
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像