>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英超]英媒体嘲讽曼联 红魔今夏转会"有量无质"?   |体育新闻|[意甲]里瓦尔多身体欠佳 AC米兰提前启动卡卡风暴   |今日关注|我国职务犯罪四大特点 犯罪群体化手段智能化   |国内新闻|13日非典疫情:北京治愈出院1例 住院仅剩9例   |国内新闻|凡进必考机制基本建立 公务员制推行取十项成绩   |今日关注|大脑与四肢都发达 施瓦辛格有肯尼迪家族撑腰    |国内新闻|公安部将集中清理反映公安七大问题的举报积压件
[英超]英媒体嘲讽曼联 红魔今夏转会"有量无质"?
2003年8月13日 19:31
 

这个夏天快要过去的时候,曼联终于买到了一个罗纳尔多。可惜,他不是弗格森心仪的小罗,也不是皇马的那个11号,他只是个18岁的葡萄牙小将———克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。《镜报》在“曼联拿下罗纳尔多”大标题下的注释是:“希望他有皇马那个一半好。”———英国人对克里斯蒂亚诺并无敌意,但他们需要找个机会,发泄对今夏曼联在转会市场缺乏大手笔的失望。

竞购,靠关系打败切尔西

如果不论那个招惹是非的姓氏,刚满18岁半的克里斯蒂亚诺的成就其实已相当不俗。上赛季,他刚刚从青年队升入里斯本竞技成年队,就为球队出赛25次,打入3个球。上周的一次热身赛,他又帮助里斯本竞技3比1完胜曼联。作为葡萄牙U21国家队的主力前锋,他被许多内行人士看好,被认为是欧洲最有创造力的新秀前锋之一。据透露,弗格森的长远计划,就是要用他代替小罗纳尔多。

虽然克里斯蒂亚诺只是个小将,曼联签入他却着实费了番功夫。切尔西和皇马都曾经参与过竞购。曼联开出的价格是800万英镑;而阿布拉莫维奇给出的条件是300万英镑加上哈塞尔巴因克,并且答应:钱付了,人可以明年再来;皇马曾试图派出官员,搞定队员本人。但关键时刻,还是曼联和里斯本竞技的“关系”起了作用。作为曼联的“盟友”俱乐部之一,里斯本竞技很够朋友地拒绝了其它两家,因为他们和曼联“很早很早以前”就开始了这项谈判。

本周一,克里斯蒂亚诺已经来到了曼联的卡林顿训练基地,与他未来的队友见面。里斯本竞技确认:“只要合同文本一到,交易就将很快完成。”作为交换,除了800万的转会费,曼联还给里斯本竞技另一项“优惠”:以后他们可以优先挑选曼联的年轻球员。

今夏转会有量无质?

这一周的开头如此顺利,似乎要一扫曼联在今夏转会市场上的晦气。除了克里斯蒂亚诺,克莱伯森那张纠缠许久的劳工证,也在昨天尘埃落定。“我们可以保证,劳工证已经获得通过。”曼联随后很快就完成了这桩600万镑的转会。克莱伯森也成为了今夏弗格森买进的第6名队员。

然而,数量并不能掩盖一切问题。8月31日欧洲的转会窗就将关闭,但弗格森在7月份就曾提出的“转会大手笔”,却至今仍杳无踪迹。阿贾克斯的范德瓦特和特拉贝尔西,是曼联的又一组“流言目标”。可现在看来,情况很不妙:只要在今晨的冠军联赛资格赛上,科曼把这两人派上场,那么即使曼联把他们买下,这两人也不能替弗格森打冠军联赛———这显然是弗格森很难接受的。

事实上,这个夏天曼联卖掉了贝克汉姆和维隆,却至今没能引进一个重量级的人物来顶替他们。虽然许多新买入的球员潜力无限,但从短期看来,绝大多数人还只能用来加强“板凳深度”。所以,虽然曼联在季前热身中连战连胜,一改他们开局不利的“传统”。然而在先声夺人的背后,也正隐藏着后劲不足的巨大危险。对志在欧洲冠军的弗格森,两线作战是不可避免的问题。而除非杰姆巴、贝利昂等能奇迹般地撑起红魔的筋骨。

否则新赛季绝大多数比赛中,基恩这样的组织核心,实际仍将面临无人可替的局面。核心位置无人可换———当赛季进入中盘鏖战时,曼联在今夏转会市场上积累下的这一隐患,很可能会爆发为要命的问题。

 
 
编辑:周湘   来源:足球 
 
 
  • [英超]亨利誓言与红魔为敌:永不会为曼联效力
  • [综合]谁在亚洲人气最旺? 皇马向曼联叫板
  • [西甲]普约尔转会英超前景迷离 曼联兴趣浓
  • [英超]曼联锁定最后目标 范德法特成为热门
  • [英超]曼联新星陨落 弗格森痛心爱将之死
  • [意甲]AC看好巴萨后卫普约尔 将与曼联争夺
  • [英超]弗格森憧憬新曼联:克莱伯森和杰姆巴代表希望
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像