>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英超]一个月前合同已签订 李铁转会缘何姗姗来迟   |国际新闻|费用削减将使雅典奥运会成为最后的大型奥运会   |体育新闻|[英超]英媒体嘲讽曼联 红魔今夏转会"有量无质"?   |体育新闻|[意甲]里瓦尔多身体欠佳 AC米兰提前启动卡卡风暴   |今日关注|我国职务犯罪四大特点 犯罪群体化手段智能化   |国内新闻|13日非典疫情:北京治愈出院1例 住院仅剩9例   |国内新闻|凡进必考机制基本建立 公务员制推行取十项成绩
[英超]一个月前合同已签订 李铁转会缘何姗姗来迟
2003年8月13日 19:33
 

昨天下午,随着星河传说为李铁垫款新闻发布会的召开,李铁转会埃弗顿一事为正式宣布。但事实上这是一次迟到了25天的新闻发布,早在7月17日辽足俱乐部就已经与埃弗顿方面签订了李铁正式转会的合同,此后因为多种原因,这次签约一直被秘而不宣。

买卖双方联手封锁消息

李铁此次转会中一直有诸多让外人看来难以解释的怪异现象——在李铁返回英国之后就开始随队前往奥地利;随后他又是在“没有合同在身”的情况下随队参加了赛季前训练和热身比赛。在几乎所有的热身比赛里,李铁都出场,并有出色表现。对于一名没有合同的球员来说,李铁所受的待遇是不可想象的。而这一切的答案都很简单:李铁与埃弗顿之间的合同早已经签订。

7月17日是辽足总经理张曙光在英国停留的最后一天,就在这天晚上,辽足与埃弗顿已经签署了李铁转会的正式合同文本。第二天,本报也第一时间报道了李铁签约的消息。但此时,埃弗顿方面和辽足达成了暂不发布李铁签约消息的“君子协定”,为了促成李铁最后的转会成功,本报也没有继续追踪报道。

原因一:垫款协议没签署

签约这样的好事,为什么埃弗顿要推迟宣布?为什么要人为地制造好事多磨的假象?其实并非埃弗顿不想早宣布,而是确实有难言的苦衷。

最大的原因是李铁转会的付款方式迟迟难以敲定。今年英超修改了转会规则,其中一条就是放宽了分期付款的年限。而财政并不宽裕的埃弗顿也希望能够在李铁转会中引用分期付款的形式。但今年刚刚回归辽宁的辽足急需李铁的转会费解决球员的拖欠工资和奖金,所以许宏涛出面,为双方找来了同意中间垫款的星河传说公司。但签合同的时候,星河传说公司的垫款协议还没有签署,所以转会被推迟宣布。因为这样的垫款在英国也属少见,所以双方的谈判时间比较长。

原因二:打压他人转会价格

另一个原因则与埃弗顿的转会政策有关。今年英超转会市场不景气,而埃弗顿在转会市场一直想以低价买进一些球员。李铁转会协议签订之时,正值埃弗顿队求购富勒姆的西恩·戴维斯,埃弗顿一直宣称经费有限,如果此时公布转入李铁,无疑对引进戴维斯有所影响。本周,各队的转会已接近尾声,埃弗顿才宣布李铁转会成功。

因为主教练莫耶斯曾经说过李铁转会可能难以成功,所以一度国内有说法是因为李铁与莫耶斯的关系不好,才让他转会如此多难。事实与此正好相反,永久买进李铁正是在莫耶斯坚持下才得以实现的。莫耶斯对李铁非常欣赏,所以他才会在李铁与俱乐部未正式签约的时候带他前往奥地利。

 
 
编辑:周湘   来源:足球  作者:赵震 
 
 
  • [综合]李铁合同揭秘:周薪1.2万镑 年薪过500万
  • [英超]正式加盟埃弗顿 李铁:不敢奢望成破门英雄
  • [英超]合同7月17日已签好 李铁转会幕后新闻多
  • [英超]李铁转会尘埃落定 神秘公司垫资金[图]
  • [英超]埃弗顿官方消息:李铁正式与球队签约3年
  • [英超]李铁又添竞争对手 莫耶斯正式锁定戴维斯
  • [英超]李铁无视传言安心训练 经纪人:转会将完成
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像