>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[女足]赴美签证捆住中国队 六场热身都改在北京   |网络参考|转会曲折不亚于小贝赴皇马 李铁事件演绎《无间道》   |今日关注|"冲击波"蔓延国内 电脑用户注意更新病毒定义    |体育新闻|[英超]一个月前合同已签订 李铁转会缘何姗姗来迟   |国际新闻|费用削减将使雅典奥运会成为最后的大型奥运会   |体育新闻|[英超]英媒体嘲讽曼联 红魔今夏转会"有量无质"?   |体育新闻|[意甲]里瓦尔多身体欠佳 AC米兰提前启动卡卡风暴
[女足]赴美签证捆住中国队 六场热身都改在北京
2003年8月13日 19:35
 

东方网8月13日消息:中国女足在国内的六场热身赛的时间地点近日已确定,为方便办理签证,所有比赛都安排在了北京。

中国女足与尼日利亚队的两场比赛定于8月22日和25日,与澳大利亚队的两场比赛定于8月28日和31日,与南非国家队的两场热身赛定于9月4日和7日。与中国女足比赛之后,尼日利亚队将返回国内继续备战世界杯,而澳大利亚队则将前往英国和加拿大再进行四场热身赛,然后从加拿大前往美国。

为了适应比赛地美国的气候,这六场比赛原定在温度相对比较低的东北进行,但是因为办理签证等诸多因素,最后都改在了北京。中国足协吸取了中国体操队办理赴美签证时的经验,女足所有队员都将在北京完成最后的备战及热身赛,以方便随时办理赴美签证。据悉,为了公平起见,足协将为参加集训的全部28名球员都办理签证,但最终前往美国的只有20名。

六场热身赛地点改在北京以后,足协将筹办工作交给了北京市足协。目前,北京市足协秘书长张衡正在积极为球队联系比赛场地。考虑到上座率及赛场气氛等因素,不会将比赛场地安排到容纳观众人数比较多的工人体育场,而是转向先农坛体育场、奥体中心、海淀体育场、石景山体育场等小体育场。

中国女足一行将于8月16日从集训地大连返回北京,然后参加8月17日的“可口可乐”南北明星对抗赛。在17日比赛当天上午,中国女足全体教练队员还将赴北京各大超市为球迷现场签名送票。中国女足也每人预定了30张球票送给亲朋好友,他们将组成亲人看台,以支持中国女足出征世界杯。

为了支持中国女足出征世界杯并取得好成绩,本报也将在比赛结束之后,在渔阳饭店宴会厅设晚宴为中国女足出征壮行,全体教练、队员及队员家属都将参加。中国足协副主席阎世铎、薛立、南勇也将出席。

 
 
编辑:周湘   来源:足球  作者:胡松青 
 
 
  • [女足]女足进行魔鬼训练 孙雯:我们应该拿到世界杯
  • [女足]中国将与澳大利亚进行两场热身赛
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像