>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|福州大学一大学生火烧宿舍 与女友同归于尽   |社会新闻|有人见过"三条腿"弃婴父母 青青热线紧急寻人   |文娱新闻|巩俐16年前电视处女作曝光 片酬只有200元[图]   |文娱新闻|2003年港姐决赛23日举行 佳丽水中升降台展美态   |今日关注|川滇青藏四省区昨签订行政区域界线管理协定   |网络参考|陈慧琳人靓声甜 西班牙斗牛士当众求爱[组图]   |台港澳新闻|"冲击波"病毒冲击岛内 台相关部门发布防毒警告
福州大学一大学生火烧宿舍 与女友同归于尽
2003年8月13日 12:18
 

东方网8月13日消息:12日上午10时许,福州大学管理学院研究生楼南楼传来一阵尖叫,随后,冲天的火光从505宿舍中冒出。该校98级贸易系学生张文峰将其同校女友、轻工学院二年级研究生施某用刀杀死,随即点燃了随身带来的煤气罐,放火烧了该宿舍,而后自杀。

505室斜对面一女研究生目击了案发后的情况。火被扑灭之后,她发现505室可怕的一幕:满屋的血迹,女研究生施某脖子处残留着大量鲜血,身上也还有很多伤口,整个场面非常恐怖。张文峰被医务人员用担架抬出寝室时光着上身,没有被烧伤的痕迹,但心脏部位有一摊血。这位目击者一直说太可怕了,说自己晚上可能不会在学校住宿了,就是呆在学校估计也睡不着觉。

张文峰的同班同学小李说,张文峰原本应该去年毕业,但英语四级还没过。他在学校里表现还算正常,只是脾气有些暴躁。张文峰是在施某读研究生时认识她的,但由于女方母亲反对一年前两人分了手。分手对张文峰的打击非常之大,他一直找施某并不停地给她打电话,毕业前的一天甚至持刀威胁过施某。施某不堪骚扰,曾两次报警,张文峰也曾被带到派出所接受教育。

张文峰的同班同学小张说,7月份以来,张文峰在该班级的“校友录”上“灌水”时就发表了不少悲观失望的话语。7月23日凌晨6时41分,张文峰在校友录上化名“吻风”写了一段话:我并不怕别人说我肤浅,因为我本来就不是一个深沉的人;我不怕任何的闲言碎语,因为我在活着的时候已经把自己当作了一个死人;如果有一天,我能够离开你们,请你们为我感到高兴,因为我将心安理得地复仇,因为我最痛恨的就是,当一个人让你伤心,却对你说你怎么这么软弱?我无意于指责任何人,我只希望在什么时候你能够明白我说的只不过是个事实。

 
 
编辑:李宏洋   来源:华西都市报 
 
 
  • 恋爱不成烧女友宿舍自焚 烟太呛放弃自杀
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像