>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|一吻洞开一个世界 聚焦世界"经典之吻"[组图]    |今日关注|四川富妹征婚求身价逾500万男士 引出一堆富豪   |体育新闻|[围棋]中韩天元对抗赛结束 古力再胜宋泰坤   |文娱新闻|《大红灯笼高高挂》:色彩掩饰不住苍白[图]   |文娱新闻|凯文再次与"狼"共舞新片周五美国公映   |网络参考|澳洲研究色情文学三年:女性巨乳会吓倒男性   |文娱新闻|不比妮可差—全面解读兰尼·克洛维兹
一吻洞开一个世界 聚焦世界"经典之吻"[组图]
2003年8月13日 14:49
 

一吻一世界!亲情、爱情、故土、信仰、胜利、重逢……

在巨大的幸福或痛苦面前,一切语言都有可能显得苍白无力。在许多重大的历史事件发生之时,许多人都不约而同地选择了“亲吻”这一最为“隆重”的表达方式。在这些定格的瞬间里的轻轻一吻,有的化解了无限的痛苦,有的表达了巨大的幸福,有的寄托了深情的祝愿……一个吻洞开了一个丰富的内心世界。

.

.

.

.

.

.

.

align=center

   1945年8月14日,第二次世界大战终于以法西斯的覆灭,世界人民的胜利而告结束,喜讯传来,反法西斯国家人民无不欢欣若狂。这是当时美国纽约街头欢庆胜利的情景。

align=center

  2000年12月2日,来自朝鲜的金宰洪老人搭上前往汉城金浦机场的汽车,与团聚仅三天两夜的亲人告别,他在韩国的6岁小孙女金卢英依依不舍地透过车窗与爷爷吻别。

align=center

2002年6月30日,在日本横滨进行的第17届世界杯决赛中,巴西队凭借罗纳尔多的两粒入球以2比0战胜德国队,第五次夺得世界杯冠军。 图为巴西队里瓦尔多(左)和小罗纳尔多在获胜后亲吻大力神杯。

align=center

2003年5月28日,佩戴防护口罩的护士卡罗尔·图赫在加拿大多伦多家中接受女儿们的拥抱和亲吻。在加拿大发生非典疫情期间,身为护士的图赫当时已是第二次接受为期10天的隔离观察。

align=center

2001年12月23日,美国水兵摩菲尔德一手抱着儿子安东尼,一边与妻子亲吻。摩菲尔德在美军“小鹰”号航空母舰服役,这一天刚刚随“小鹰”号从阿富汗返回日本横须贺基地

align=center

2002年10月30日,来自宁夏的中国运动员安凤珍在第8届远东及南太平洋地区残疾人运动会公路自行车LC2级42公里男女混合比赛中,作为惟一一名女选手战胜其他六名男选手,以1小时22分57秒的成绩,夺得金牌。这是安凤珍冲过终点后亲吻国旗。

align=center

巴解组织执委会主席阿拉法特于1994年7月1日和7月5日返回阔别27年的加沙、杰里科、实现了他重返巴勒斯坦家园的夙愿,这标志着他27年的国外流亡生活从此结束。踏入阔别了27年的故土,阿拉法特激动不已,双膝跪地亲吻土地

 
 
编辑:姚明绮   来源:新华社8月13日 
 
 
  • 一吻一世界
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像