>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|公务员"铁饭碗"要打破 昆明市政府将能进能出   |社会新闻|成都一男子强暴原女友的朋友 谎称自己有精神病   |国内新闻|广西参加失业保险职工超过200万 覆盖率达7成   |今日关注|福州大学一大学生火烧宿舍 与女友同归于尽   |国际新闻|美最新民意调查显示美国百姓仍支持伊拉克战争   |今日关注|申城环线内行政区价差变淡 区域房价重新洗牌   |今日关注|我国首条越江双层隧道复兴东路隧道北线贯通
成都一男子强暴原女友的朋友 谎称自己有精神病
2003年8月13日 15:49
 

东方网8月13日消息:相恋5年的女友离他而去,为了找回女友,他找到了女友的朋友“软磨硬泡”要女友的电话,遭拒绝后,他将女友的朋友强奸后还嚣张地说:“我有精神病,不会犯法,你拿我没办法。”8月11日,四川西南司法鉴定中心的专家让这个强奸犯的企图落了空。鉴定显示他应该对自己的行为负责。

强奸犯瞎编自己有病

24岁的刘阳是成都郊县人,前不久和相恋5年的女友王梅分了手,为了挽回女友的心,他多次给王梅打电话,可王梅都没有接听,而且见刘阳时时骚扰自己,王梅更换了手机号码。

为了找到女友,刘阳找到了王梅的好朋友小张,25岁的小张在温江与成都交界的一个度假村工作。当天下午,刘阳找到小张要王梅的电话,出于朋友义气,小张当场就拒绝了刘阳的要求。不死心的刘阳软磨硬泡了一下午,依然没有结果。到了晚上,刘阳叫小张到外面吃了饭。当天晚上,刘阳就在小张的度假村住下。

晚上,小张又被刘阳叫到了房间,小张见刘阳仍不死心,就劝刘阳,既然分手就算了,不要再去找王梅。没想到刘阳却突然把门锁上,然后扑向小张,“既然我没有女友,你现在就做我的女友吧!”刘阳开始撕小张的衣服,遭到激烈反抗后,刘阳用双手狠狠地掐住小张的脖子……

小张被刘阳强奸后,哭泣着要求离开,刘阳把门紧紧关住。直到第二天早上再次将其强奸后才放开。刘阳嚣张地对小张说,“我有精神病,不犯法,你拿我没奈何!”离开刘阳后,小张马上向警方报了案。

专家鉴定让他认罪

刘阳被抓后,他的家属提出刘阳患有精神病,而且当时还喝了酒,认为刘阳没有犯法。受到委托的西南司法鉴定中心的专家开始对这起“强奸案”进行鉴定。

昨日下午,据中心专家介绍,鉴定时他们发现刘阳对案发当日的过程讲得非常详细和准确,刘阳强调,他和小张发生性关系是双方自愿的。但刘阳却又告诉专家,他曾经患有精神分裂症和反社会人格障碍,刘阳还出示了成都某精神病医院和绵阳某精神病医院的证明。

同时,刘阳告诉专家,事发当时他还饮了两瓶啤酒,因此他不应该为自己的行为承担什么责任。随后,专家走访了当事人之一的小张,小张出示了自己被刘阳撕烂的衣服和身上被刘阳打的伤痕。

经过鉴定,专家认为刘阳当时神志清醒,没有发作精神病,他应该为自己的行为承担相应的法律责任。刘阳一直强调他自己有精神病和饮了酒,但他又对自己当日发生的事记得非常清楚,这恰恰露出了他的“狐狸尾巴”。(文中人名系化名)

 
 
编辑:姚明绮   来源:广州日报  作者:宋林风 
 
 
  • 七旬老翁兽性大发 强暴邻居13岁弱智幼女
  • 职业特殊被强暴不敢呼救 "发廊妹"失财失身
  • 好心探望受伤友却惨遭禽兽"朋友"麻醉强暴
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像