>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|被拐后夜夜遭强暴 打工妹煎熬百日终获救[图]   |今日关注|中国首次允许外国军队入境演习 目标瞄准东突   |国际新闻|伊斯兰祈祷团组建"敢死队" 目标锁定印尼高官   |体育新闻|[田径]世锦赛中国队名单确定 35名队员力争奖牌   |国内新闻|老工业基地如何重振雄风 专家解读温家宝东北行   |体育新闻|[网球]上海公开赛公布名单 萨芬诺瓦克科斯塔领衔   |科教卫IT|俄航天局无意因"太空婚礼"修改宇航员行为准则
被拐后夜夜遭强暴 打工妹煎熬百日终获救[图]
2003年8月13日 19:44
 

日日被打骂,夜夜遭强暴,差点丧失性命

现年17岁的河南籍来深圳打工的女孩张丽(化名),数月前被人贩子拐卖到惠阳给一个王姓男子为妻。近百天的时间里她受尽蹂躏和虐待,数次逃跑未果。7月6日,深圳市宝安区公安分局新桥派出所成功地将张解救出来。

宵夜时认识陌生人懵懂中被卖为人妻

去年底,只有小学文化的张丽只身来到深圳,先后在松岗镇谭头工业区几个厂里打工。今年3月15日夜,相识不久的广西籍女子陆某来到张宿舍邀请她出去吃宵夜。期间,她们遇到了陆某认识的另外3名男子。三人请张、陆吃完宵夜后,其中2人称自己在东莞有熟人,可以给她们介绍一份好工作,并盛情邀请她俩前往。

三日后,张陆两人跟随两人来到布吉镇的一个出租屋,几个人就在这里生活了一段时间。3月24日,睡梦中的张丽隐约听见外面有人谈话。张听到一名男子的声音:“6000块,如果同意,我就要了,要不然我就走人。”张有些疑惑,一名带她们来的男子称:“他们在谈生意,小孩子不要问那么多。”

次日,张丽看到一名30多岁的男子带着另外两名男子来到出租屋准备将她带走。

张才知道事情不妙,于是便大哭大叫。但是对方一句凶狠的“不许哭闹否则就打死你”让17岁的张不敢言语。此时,张才发现陆某已不见踪迹。

4月1日,张被带到惠阳市沙田镇东明村。张终于明白自己被以6000元的价钱卖给28岁的村民王世颜为妻的事实。张丽断然不从,立即遭到一顿毒打,并被强迫写下“听话不逃跑孝敬公婆”的保证书,然后被关在了一个黑暗的小房间里。

受尽虐待几次出逃拼死反抗服了农药

张在王家受尽虐待,“几乎每天都被打骂、每天晚上遭王的强暴”。

难耐虐待,到王家的第4天,张趁上厕所的机会从后门跑了。王发动十几名亲朋好友进行围追堵截。追上后,一阵暴打使张丽昏死过去,张住的屋子大门用铁链子上了锁,房间门用棍子上了栓。

5月3日,张丽趁王世颜不防备再次逃离魔掌。躲在一座破庙里的张还是被找到。拳头一直打到王世颜没有力气。自此,王家对张丽更加戒备了,就连张丽上厕所王世颜都会寸步不离地跟在身边。

5月30日,张丽再一次出逃,这次她躲在了邻居家。但是逃到快接近公路的时候还是被王世颜给追上了。王拉住张的一只脚在地上拖了300多米。据张丽回忆说,她衣服和皮肤都被地上的沙石给磨破了,鲜血直流。

7月2日晚,王世颜又意欲强暴张丽。张拼死反抗,王拳打脚踢之后仍不奏效,恼羞成怒的王用刀将张的衣服裤子割成碎片。张丽伤心欲绝,说到:“我这样活还不如死了算了!”王竟真的拿来一把菜刀和一瓶农药,叫张丽自己“了断”。

张毅然抱起农药就喝,王见势不妙,赶忙把父母叫起来。他们不是将张丽送往医院,而是将粪水强行给张丽灌下。张奇迹般活了下来。王见张决意不从,又怕闹出人命,这才同意让张丽打电话求救,但是条件是赔偿王家“损失费”5000元。

表哥接到求救电话警方行动张丽被救

据张丽在深圳宝安区打工的表哥吴某称,自4月1日表妹失踪后,他和张丽的家人都十分着急,找了不少地方未果。4月15日,他突然接到张丽打来电话,说被人贩子卖到惠阳了,但是电话随即挂断。吴先生急忙报警。由于没有确切地点,警方多次行动未果。

7月6日一早,吴再一次接到表妹的电话。这次张明确告诉他自己在惠阳市淡水镇一个山区农家。随后一自称王世颜的男子接过电话,称自己不想要张了,但又称张是他花钱买的,如果来领人必须拿5000元,否则将张丽“另行处理”。

吴先生一边答应对方的要求,一边向警方报案。宝安区新桥派出所接到报警后,立即派出干警前往解救,并与当地警方取得联系。经过近一天的周旋,警方终于将正在等着张的家属前来送钱的王世颜和两个帮凶弟弟擒获。

民警在王世颜家中一个黑暗潮湿的窝棚里找到了受尽屈辱的张丽。

align=center

王世颜在接受问讯

align=center

回想起自己的屈辱,张丽不禁泪流满面

 
 
编辑:姚明绮   来源:羊城晚报8月13日  作者:宋毅 
 
 
  • 广东中山一怀孕打工妹加班超时遭主管暴打流产
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像