>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|周渝民新剧《狂爱龙卷风》转型 大打出手争女友    |今日眉批|上海动迁的良性循环   |今日关注|美签证新规对中国影响不大 签证率不会有改变   |独家报道首页|史春生--用双脚奏响生命的乐章[图文]   |国内新闻|妇女九大22日举行 国务院今召开妇女问题记者会   |今日眉批|微型小说与权威奖项   |国内新闻|中国人爱发短消息 我国短信发送条数占全球一半
周渝民新剧《狂爱龙卷风》转型 大打出手争女友
2003年8月14日 08:47
 

东方网8月14日消息:人气组合F4最近齐齐进军“武打明星”行列,先是吴建豪以《少年阿虎》杀入电影圈,言承旭为拍广告上天下海,近日周渝民和朱孝天两人也主动尝试,在新剧《狂爱龙卷风》中以“打星”形象出现,化身为很能打的大英雄,并勇救女主角徐若?,获取芳心。

据悉,新剧中,仔仔饰演主角“陆颖风”,是个外表漫不经心又凡事不在乎,同时任职于电视购物频道的行销企划经理,并且有着改邪归正的“黑帮大佬”身份,不过平时“陆颖风”不谈恋爱、拼命存钱,即使面对女主角“粉红芭比”徐若?对他的热情,他也无动于衷,更加深了角色的特性。

周渝民向木村偷师

据报道,“仔仔”周渝民为了演出《狂爱龙卷风》,还一度积极地向日本偶像木村拓哉“偷师”,几乎每天在家看木村演的经典电视剧如《GOOD LUCK》、《HERO》等,仔细揣摩木村的演技,希望能让自己的表现更上一层楼,及增添几分成熟感。据了解,“仔仔”还现学现卖,在拍摄过程中不自觉加入许多与木村相同的小动作,例如双手交叉在胸前、捏鼻子、一副漫不经心的可爱表情,让与他演对手戏的徐若?,都忍不住大叫:“我现在知道仔仔为甚么是少女杀手,因为他实在是太可爱、太帅了!”

不做少爷打工仔

相较之前《流星花园》和《贫穷贵公子》的表演,周渝民就以“超人变身”来形容自己在《狂爱龙卷风》中的改变,皆因之前饰演的“花泽类”话都不多说一句,这次演的“陆颖风”不但要灵活展现行销人员伶牙利齿的一面,还要背下长长的对白,让他很头痛,但最大的挑战还是成为“打手”的转变,拍摄时经常要同时应付十多个彪形大汉的围攻。

据“仔仔”透露,戏中自己多场打斗戏分,一开始拍十分吃力,加上他并不是经常运动的人,每晚回家后都会觉得手疼脚痛,所幸自己后来也逐渐习惯,手脚都变得灵活了。现在的周渝民也会主动去跟戏组人员,研究对打的方式。“仔仔”也表示,对这部新剧《狂爱龙卷风》充满了期望,希望自己在剧中的表现能让观众看到不一样的自己。

至于有份合演的朱孝天,在剧中的动作戏分要比周渝民少得多,只有两三场,不过朱孝天跟“仔仔”一样,也表示自己很有兴趣向武打方面发展,坦言:“看动作明星打得很有型,恍如英雄人物般,自己一直都很羡慕。”

 
 
编辑:小蛮   来源:信息时报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像