>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|张涛车祸中货车司机深夜自首 可能是无照驾驶   |国内新闻|"8.4"事件谈判经过细节:"没明确说法绝不能离开"   |国内新闻|未来几天中国有大范围降雨 南方局部有37度高温   |科教卫IT|福建一周内两女硕士遇害 假期校园安全不能松懈   |科教卫IT|教师课上吹嘘1小时 考研学生当堂炒掉辅导老师   |国际新闻|萨达姆亲笔信:讨伐异教 发动圣战 赞赏西斯尼塔   |国际新闻|萨达姆在伊西部乔装牧民组织抵抗 助手"大换血"
张涛车祸中货车司机深夜自首 可能是无照驾驶
2003年8月14日 12:34
 

张涛车祸中,货车司机究竟要负怎样的责任?在找到逃逸的货车司机之前,这都是一个谜。昨晨,记者从安徽警方得到证实:逃逸的货车司机已经到警方自首。经初步调查,这位司机根本不能提供有效的驾驶证件,也就是说,车祸当天,货车司机很可能是无证驾驶。目前,安徽天长警方已经依法将这位货车司机拘留。

司机凌晨2点请求自首

昨天一早,一个令人振奋的消息通过电波,从安徽传向本报,“张涛车祸中,逃逸的货车司机已经被安徽警方抓获了!”

记者随即拨通了直接处理此事的天长市交警大队三中队陆队长的电话。陆队长此时的语气似乎已经舒缓了许多,没有了前两天的紧张。

据陆队长介绍,货车司机姓王,现在已经被关进了看守所。昨天凌晨2时许,陆队长家的电话响了起来。张涛车祸后,为了能在最短的时间内抓到货车司机,陆队长已经把自己家的电话告诉每一个办案民警和逃逸司机的亲朋好友,所以他也习惯了这种半夜的电话。

“喂,你好,请问你找谁?”陆队长习惯地拿起了电话。可电话里一直没有人吭声,过了半晌,电话那头才传来一声“喂……”随后又是长长的沉默,本来还有些睡意的陆队长顿时精神紧张起来。“是不是他?”一个令他兴奋的念头在大脑中闪过。

陆队长干脆坐了起来,对方沉默了1分钟后,电话那头又传来了颤抖的声音,断断续续地说:“陆队长,我就是王××。我接受处理……”听到这里,陆队长已经绷紧的神经终于得到了一点点舒缓。“那一刻,我终于可以舒一口气,这两天来,我们一直都在加紧寻找他,现在终于找到了。”

严密布控将司机抓获

在陆队长的劝说下,王某表示他一早就会到交警中队。疲惫不堪的陆队长知道此刻是王某思想最容易发生变化的时候。于是,他立即穿好衣服,驱车来到了交警大队。根据王某提供的地址,陆队长迅速安排民警,对王某所在的住地实施布控。此外,陆队长还打电话给王某,不停地和他进行交流,稳住他的情绪。

眼看着天越来越亮,民警似乎开始有点着急了。可是王某曾在电话中反复要求,不要用警车将他带走,他自己会走到交警队,不要让周围的群众看他出洋相。

大约6时许,民警终于看到王某一个人从屋子里面走了出来。民警的心一下子吊到了嗓子眼。王某低着头,独自一人向交警队走去……

上午7时许,王某走进了三中队的大门。陆队长站在阳台上,看着王某一步步地走近,悬着的心渐渐地放了下来。

“两天的努力终于有了结果。”陆队长在电话里深深地叹了口气。据陆队长介绍,在车祸发生后的第一时间,他就派出两组人马去查找逃逸的货车司机。两组民警几乎找遍了王某所有的亲戚。因为王某的社会关系十分复杂,遍布江苏、安徽,所以这两天民警几乎马不停蹄。每到王某的一个亲戚家,民警首先都要对他们进行一番政策、思想教育,然后将交警中队、交警大队、甚至陆队长家的电话都留给他们。并且告诉那些亲戚,只要见到王某就及时打电话到交警中队。

司机可能是无照驾驶

随后,民警在交警中队对王某进行讯问。可是当民警提出要求查看他的驾驶证时,王某支吾了半天也没能拿出他所谓的驾驶证。办案民警顿时感觉到,事态十分严重,立即向领导汇报。根据天长市公安局有关领导的指示,王某随即被批准拘留。

一看要被拘留,王某顿时躁动起来,并且辩解说曾经参加过滁州市某驾驶学校的培训。“一个学员不能单独驾驶货运车辆上路。”陆队长为了查清此事,又马上派出刚刚停下的民警前去滁州调查。

截至记者发稿时为止,民警仍在看守所对王某进行讯问。王某到底是不是无照驾驶,今天将会水落石出,本报也将继续予以关注。

 
 
编辑:小蛮   来源:新浪网  作者:熊哲鼎 李维维 
 
 
  • 张涛女友999朵玫瑰寄相思 卡车肇事者已确定
  • 江苏著名主持张涛遇车祸身亡 同事观众追忆
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像