>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|张纪中曝"天龙八部"隐秘:打斗学黑客 乔峰成主线   |体育新闻|[意甲]AC前锋陷进球荒 卡卡将成安切洛蒂新火枪   |国际新闻|今日上午韩一军事直升机坠毁 机上7人全部遇难   |文娱新闻|张涛车祸中货车司机深夜自首 可能是无照驾驶   |国内新闻|"8.4"事件谈判经过细节:"没明确说法绝不能离开"   |国内新闻|未来几天中国有大范围降雨 南方局部有37度高温   |科教卫IT|福建一周内两女硕士遇害 假期校园安全不能松懈
张纪中曝"天龙八部"隐秘:打斗学黑客 乔峰成主线
2003年8月14日 12:40
 

东方网8月14日消息:本年度最受期待的一部金庸武侠剧《天龙八部》即将播出,目前正在北京进行紧张的后期制作,在位于北京左家庄的张纪中工作室中,《天龙》的宣传片被记者先睹为快,张纪中随后道出了《天龙》拍摄和后期制作的种种隐秘。

曝光一:模仿黑客

《天龙八部》中特技和武术场面令人印象最深刻。比如鸠摩智打斗时,画面将在空中定格,给人以“黑客”的打斗动感;四大恶人从湖面上掠过,也让人直接联想到《英雄》中“无名”和“残剑”在九寨沟的那一幕戏。此外,刘亦菲扮演的“神仙姐姐”王语嫣也引人注意,也许是要突出仙女那种不同凡响的美丽,刘亦菲被化装师打造成超级大美女,配上白色的古装水绣服,还真有仙女的神韵。

张纪中:剧照曝光之后我也听到了很多的声音,大多数人对“段誉”林志颖的造型比较认可。我知道这部戏出来肯定会被骂,我已经习惯了。其实这么好的东西,很多人都想做,如果我是在糟蹋,那谁能告诉我该怎么办,那给别人糟蹋不如我来做,但是我可以说我没有糟蹋金庸剧。

曝光二:改动结局

《天龙》中乔峰是最豪放的英雄。在小说中,却是段誉着墨最多,张纪中就把乔峰的戏放大来拍摄,成为第一主角。原著中的结尾是精神失常的慕容复坐在竹林中和小孩子一起扮演皇帝。而电视剧中的结局则成了乔峰为民族大义在众英雄面前自杀,阿紫抱着乔峰的尸体跳下悬崖,群雄俯视崖底,同时镜头转向群山和天空,背景音乐响起,给人无限的震撼。

张纪中:我要讲的就是英雄的悲剧故事,而从这种悲剧中表现一种民族融合的重要性。我觉得我以前的武侠片似乎在宣扬仇恨。这个剧我们有意地把乔峰的心路历程当作主线,乔峰是一个悲剧英雄,他的经历比起段誉更有意义。如果将慕容复发疯作为最后结局压不住,所以我们刻意将乔峰之死作为全剧的结尾。

曝光三:场面火辣

剧中聚贤庄那场戏算得上是最血腥的一场戏。在宣传片中也有鲜血直接溅在镜头上的镜头,让人看了都觉得那一架的确打得异常惨烈。剧中还有很多人仰马翻的精彩镜头,虽然这种镜头在《水浒传》、《三国演义》中都有亮相,不过在《天龙》中,由于镜头、光线、服装上的不同,火辣的场面给人视觉的冲击更强烈。

张纪中:这场戏一共拍了5天,为了突出那种残酷的场面,很多武术动作设计了很多遍。《天龙八部》的武术导演是赵箭,我的几部戏他都曾参与。那些摔马的戏也拍得很辛苦,我们要反复排练好几次,因为马摔死了要赔3000多元,而且那马也只有一次表演机会,摔过了的马也就不会再摔了。

后记:

记者还从张纪中那里打听到了《神雕侠侣》的筹备情况,张纪中透露,目前该戏的角色一个也没有定,因为演员没有正式签约,就不一定会出演,现在说得好好的到时候也会出现档期问题。“现在很多人猜来猜去我也没有办法,不过反正不会是谢霆锋、王菲。”关于拍摄的地点,张纪中比较喜欢四川的九寨沟,“早就听说过那个地方了,只是一直没有去过,如果作为绝情谷,可能会很美。”特派记者常雄飞

 
 
编辑:小蛮   来源:四川在线 
 
 
  • 张纪中谈《神雕》 斥资八千万修建“神雕城”
  • 杨钰莹将演《神雕》小龙女? 张纪中矢口否认
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像