>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|张艺谋新片阵容超豪华 刘德华梅艳芳章子怡加盟   |社会新闻|欧洲人体模特蓉城作秀 谢绝游人围观[图]   |科教卫IT|Outlook Express不赚钱 微软决定停止开发   |社会新闻|国内首例因非典引发的民事纠纷案宣判   |国内新闻|山西大同杏儿沟瓦斯爆炸事故:5名矿工仍未找到   |国际新闻|穿白衣戴白帽做怪事 日本出了个"白衣邪教"   |国际新闻|"基地婴儿"浮出水面 约旦伊使馆外汽车爆炸
张艺谋新片阵容超豪华 刘德华梅艳芳章子怡加盟
2003年8月14日 13:56
 

东方网8月14日消息:著名导演张艺谋的第二部武侠片即将于本月底开拍,虽然国内制片方三缄其口,但有关传闻早已沸沸扬扬。记者昨日联络到新片的香港投资方,从知情人口中获得了有关消息,拨开重丛迷雾,张艺谋的新片也呼之欲出。

影片主角?

《英雄》刚刚完成,投资方就放出话,新片仍然将是一部国际化的大制作。而究竟谁能借张艺谋的东风走向国际,新片的明星阵容自然也引起了人们的期待。

而记者了解到,新片的男女主角已经确定,包括章子怡、金城武、刘德华和梅艳芳,这个阵容比起《英雄》里的李连杰、张曼玉和梁朝伟毫不逊色。除章子怡外,这回邀请了金城武、刘德华、与梅艳芳,光看这个天王天后的组合就知道,还是市场和商业占了上风。《英雄》在日本宣传大获成功,现在新片又选择了金城武,看来,张艺谋早就瞄准了日本市场。

外景地

《英雄》中“竹林”的那一场戏,美伦美焕的视觉效果现在还让观众难忘。张艺谋的这部新片将继续走这种视觉享受的道路。但不同的是,新片的外景地将不再是横店,却改在了乌克兰。乌克兰地广人稀,风景优美,最重要的是乌克兰的场地费用竟然比国内的著名风景区还要便宜。但因为受到了非典的影响,乌克兰对外国人入境的限制甚多,去那里拍片现在还是变数重重。新片的另一个外景地是四川,剧组人员现在还在等签证,万一来不及则先拍在四川的场景,然后在赴乌克兰。

剧情?

因为《英雄》的票房大获成功。虽然张艺谋和制片人不停辟谣,他们绝对不会拍《英雄》的续集,而且故事同《英雄》也绝对没有相关之处,但舍不下的“英雄情结”还是让人们习惯地称新片为《英雄2》。

虽然内地制片方坚持称新片的剧本现在还没有出来,片名也还没有确定。为了吸取《英雄》在奥斯卡失利的教训,张艺谋这次将在影片的内容上下功夫。但据记者了解到的有关信息,已经清理出故事的大体轮廓:年代依然只是张艺谋挂故事的架子而已,所不同的是,这次的故事的大背景是唐代。章子怡饰演的盲剑客,同金城武和刘德华有着复杂的情愫,片中也没有正邪之分,人们只是因为立场的不同而有所对立,至于梅艳芳则饰演章子怡的师姐、戏份不多但是故事的关键人物。

 
 
编辑:李宏洋   来源:沈阳今报  作者:王琳娜 
 
 
  • 张艺谋谈舞剧:最看重普通观众反响
  • 张艺谋第二部武侠片月底开拍 华仔梅艳芳加盟新片
  • 多明戈主演歌剧《秦始皇》谭盾张艺谋有望牵手
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像