>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|周口:3名在押人员脱逃 五位民警失职被拘   |财经新闻|商务部:技术贸易壁垒对中国外贸影响日趋严重   |体育新闻|[CBA]莫克淡看NBA:我有刘玉栋的一半就行   |体育新闻|[甲A]打破红塔无国脚现状 大戚夸周挺值600万   |国内新闻|南京月底听证打的起步价 调价方案倾向2公里5元   |国际新闻|利比里亚新总统将于14日在加纳会见叛军领导人   |体育新闻|[意甲]米兰双雄碰撞太火爆:TIM杯是部暴力片
[CBA]莫克淡看NBA:我有刘玉栋的一半就行
2003年8月14日 16:59
 

采访莫克着实花了一番功夫,先是从主教练下手让他给安排一个时间。然后等到莫克一句话:“下午五点吧。”记者五点敲门时,房里传出话:“在睡觉。”六点才在隔壁的房里找到他。

不习惯接受采访

莫克一句话不说地带着记者走进自己房间,坐下后,他竟然开大了电视的声音。在回答记者的提问时,莫克一直半侧着身,目光盯着电视,有些心不在焉。大概是不太习惯接受采访。

记者:现在状态还好吧?

莫克:一般。

记者:对自己这次表现还满意吗?

莫克:可以。

记者:现在身上有伤病吗?

莫克:没有。

记者:你说话很简单。

莫克:我的性格不爱说话。

记者:所以不太欢迎媒体的打扰?

莫克:没有,我不是那个意思。

我是靠情绪打球的

记者只有转换话题。从这几天的比赛谈起。此法立即奏效,莫克开始大谈起来。话题打开了就自然问到大家所关心的问题,比如说性格。几次与外援的动手让大家对莫克的性格有了兴趣。

记者:听很多人介绍你的性格比较急躁,是典型的东北人。

莫克:我比较急躁。如果在场上没有什么情绪,没有一点脾气,那我相信他打不好球。人都有自己的风格,我是靠情绪打球的那种。

记者:教练说这几年你成熟了很多,比如在场上遇到各种情况会冷静一点了。

莫克:这几年的确进步了不少,但具体在场上遇到了微妙的情况,对自己心理变化影响很大。

打到刘玉栋的一半

美国《体育新闻》网站专栏作家肖恩说过,“中国下一个能够登陆NBA的就是年仅21岁的大前锋莫克”,这让媒体在长时间内进行了大肆的炒做。据说莫克对此只说“我不知道”,但记者还是谈到了这个话题。

记者:很多消息说你有可能去NBA?

莫克:(很快地打断记者)这些东西我不是很看重,毕竟NBA谁都想去。现在我个人认为我还不具备条件,如果可以的话,我也想去。我现在只是想打好CBA。

记者:要怎么样才算打好CBA?

莫克:打到刘玉栋的一半吧。

记者:刘玉栋的一半?

莫克:他不光是技术好。如果他在场上打的话,其它四名球员心里都会有一个底。我还需要煅炼和磨练。

我和大郅不一样

电话铃响起,记者停了下来,莫克摇摇头示意记者说:“不要管他。”

记者:那天与薛玉洋较量的印象怎么样?

莫克:还不错。他打法很灵活,靠头脑。但他需要在身体方面再加强,再有一点激情,再张扬一点。

记者:你自己比较喜欢打哪个位置?

莫克:二中锋吧,我不太属于大前锋的位置。不像大郅他们。

记者:能和大郅比较一下吗?很多人说你顶替了他。

莫克:从位置的概念上来说我是顶替他了。但特点还是不一样,我主要是靠跑动,寻找机会。他还有一定的篮下强攻,在内线有一定的杀伤能力,这大概是我和他的不同吧,他运用的技术比我多吧。

记者:在蒋指导手下机会多吗?

莫克:机会人人都是一样的。

对于自己的明天,莫克充满了信心。

 
 
编辑:周湘   来源:潇湘晨报  作者:彭舒婷 
 
 
  • [CBA]马健官司趋复杂 东方俱乐部提反诉
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像