>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|神秘人北京莱太花卉市场一次订下99999朵玫瑰   |文娱新闻|巩俐与孙红雷法国共度二人世界? 孙周未置可否   |社会新闻|南京《周末》:郑州黑帮老大宋留根的暴戾十年   |国内新闻|山东枣庄矿难遇难矿工增至20人 15人仍下落不明   |台港澳新闻|"花莲军演"迫使航班折返 机上旅客退票抗议   |台港澳新闻|争取大陆就读机会 金门学生直航厦门参加联考   |财经新闻|国家工商总局:中国反走私斗争的形势依然严峻
神秘人北京莱太花卉市场一次订下99999朵玫瑰
2003年8月14日 07:57
 

东方网8月14日消息:昨天凌晨2点左右,一名神秘男子来到莱太花卉市场5号摊位,一次性订购了99999朵玫瑰,并且要求在下午6点以前送到指定地点。接到这个大得令人难以置信的订单后,摊主刘晓勇立即召集人大量收购玫瑰,致使昨天莱太花卉市场上的玫瑰供应紧张,价格随之大幅上涨……

神秘顾客订下大单

“买花的男子有30来岁,穿着很朴素,但看上去很有气质。”刘晓勇的妹妹用这样一句话描述这名“财神爷”般的顾客。

这名顾客来到莱太花卉市场时,已是凌晨2点左右。由于多数摊位已经关门,一直坚持24小时营业的5号摊位摊主刘晓勇,幸运地接下了这笔大买卖。

如此巨大的订购量让刘晓勇既兴奋又紧张。接到订单后,刘晓勇立即召集人手,到市场上的早市收购玫瑰。

“为了保证质量,我们买了11万朵。”刘晓勇称,买的花绝对保证数量和质量。记者在莱太花卉市场看到,他收购来的玫瑰花在市场冷库旁边堆积了至少40平方米,有的还在箱子里,有的已经堆到地上。

莱太玫瑰随即涨价

昨天下午,市场上的一名商户告诉记者,刘晓勇大量收购玫瑰的举动使莱太花卉市场玫瑰花的价格大幅上涨,平时一扎(20枝)玫瑰的批发价在10元到15元之间,“今天早上,一扎玫瑰卖到了25元!”

“平常市场每天供应的玫瑰花也就这么多,基本上被(刘晓勇)他们一家买断了。我们都批不到玫瑰了,能会不涨价?”另一名商户在介绍这一情况时,对刘晓勇的羡慕溢于言表。

一直到昨天下午,莱太花卉市场上玫瑰的价格仍然在18元一扎。

十余人十小时扎花

“我从早上6点半过来帮忙,到现在还没有吃饭。”昨天下午3点,一名帮刘晓勇扎花篮的姑娘告诉记者。现场忙碌的工人均表示是临时过来帮忙,不了解详情。

有人用剪刀剪切花枝,有人将剪好的花插到花篮上,有人将花瓣拽下扔在大纸箱中。刘晓勇的这笔生意不仅占用了市场冷库旁的大片地方,而且临时找来了10多人帮忙。

一个忙着干活的小伙子告诉记者,由于花的量大,需要分批送,老板已经去送花了。根据他的指点,记者在人群中找到了正在拽花瓣的刘晓勇的妹妹刘女士。

“这样拽,一定不要把叶子弄到花瓣里面。”刘女士一边指挥着大家干活,一边麻利地将花瓣拽下,动作中显露出急迫。

“我们必须在下午5点之前干完,6点就要送到客户指定的地方。”刘女士说出了急迫的原因。因为太忙,她不愿向记者介绍更多的情况。记者无奈之下只好帮助刘女士干活,借机了解更多的情况。

买花人是谁成谜

买花的人到底是谁?记者在融入干活队伍半个小时后,终于从工人口中探听到了一点风声:“听说是一个名人要结婚……”

“在哪个地方举行婚礼?”

“好像是朝阳门那边,亚洲大酒店。”

记者在现场还听到另外两种说法:一种是买花人要为朋友做生日晚宴,一种是有人要用这么多的玫瑰求婚。

下午4点左右,记者终于见到送花回来的刘晓勇。记者向他询问买花人的情况,他一直用“我现在太忙”为由不愿透露。

“听说你们要把花送到亚洲大酒店,是吗?”记者问。

“是。”刘晓勇简单地回答。

谈到99999朵玫瑰的订购价格,刘晓勇称是5万元,而据一些卖花人的说法是要花十几万元。

下午5点,记者追踪一辆送花车,结果该车在路上“消失”。记者随后赶到亚洲大酒店,前台工作人员在对此表示惊讶之后称没有此事。记者只好拨通从莱太花卉市场得到的刘晓勇的手机号。“你打错了。”接电话的是一位女士。记者此时才明白,刘晓勇在有意隐瞒这名神秘买主的情况。

据称曾想买100万朵

昨晚,记者再次来到莱太花卉市场。刘晓勇的花街5号摊位只有一位看摊的老人。隔壁6号的老板则向记者透露了一点相关信息。据他介绍,这个买主在当天凌晨也曾到他店里洽谈,开始说想要买100万朵玫瑰。“我当时觉得这个订单根本不可能完成,就没有接。”这位老板遗憾地说。

据6号摊位的老板介绍,买花的有五六个人,其中有一位是女士。他们开着两辆车,其中一辆是奔驰车。

昨天晚上7点,记者辗转从莱太花卉市场的管理人员那里得到了刘晓勇的电话。拨通电话后再次询问买主的情况。刘称,由于买主要求他保密,他不能透露任何情况。

神秘买主到底是谁?买这么多花作何用途?本报将继续关注此事。

 
 
编辑:张向林   来源:京华时报  作者:王海涛 熊欣 杨开然 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像