>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|拆盗固定钢轨扣件 母女俩差点“撬断”京广线   |今日关注|追忆守望相助时光 《上海人民难忘》16日首发   |国内新闻|黑龙江虎林建"第二次世界大战终结地纪念碑"   |今日关注|上海恢复景观灯光   |文娱新闻|胡瓜代言壮阳药品 自称性能力增强"每周六次"   |文娱新闻|张艺谋新片阵容超豪华 刘德华梅艳芳章子怡加盟   |社会新闻|欧洲人体模特蓉城作秀 谢绝游人围观
拆盗固定钢轨扣件 母女俩差点“撬断”京广线
2003年8月14日 14:12
 

东方网8月14日消息:广东乐昌市张滩村村民张某两次拿着大号扳手,带着14岁的女儿到张滩车站拆盗用于固定钢轨的扣件及螺丝、螺帽共70套铁路设备设施,并以低价当废品变卖,导致京广线粤北乐昌市境内“张滩”车站北头第三、四股道“停车线”的钢轨严重受损。日前,广铁公安处乐昌车站派出所民警经过连日的缜密侦查,终于将张某母女抓获。

今年7月31日,乐昌车站派出所接铁路部门报案称:京广线粤北乐昌市境内“张滩”车站北头第三、四股道“停车线”(非京广铁路主干线,只做临时停车或避让列车时的辅助线路)被人拆盗用来固定钢轨螺丝、扣件。幸好当时无临停列车,且被及时发现和修复,因此并未造成影响行车的事故。由于此案已经危及铁路行车安全,乐昌车站派出所立即组织精干力量展开侦查。经过一个多星期的调查,民警们走访了几十家废品收购站点,终于发现了线索并逮住了疑犯。在事实面前,张某交待了其多次盗窃铁路器材的犯罪事实。据她交代,今年7月29、30日中午,她以修水管为名从邻居家借来了大号扳手,带着女儿顶着炎炎烈日,两次来到张滩车站北头三、四道停车线,拆盗用于固定钢轨的扣件及螺丝、螺帽共70套。今年8月初,她还多次伙同其女在张滩车站旁的设备器材配件房内偷盗价值2800余元铁路设备器材,并以每公斤1元的价格卖给一流动废品收购点,得款250余元。

目前,张某已被广铁公安刑事拘留,此案仍在审理中。

 
 
编辑:朱永斌   来源:新华网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像