>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|谢霆锋内地"造星" 天津深夜坦言做艺人真辛苦   |今日关注|六方会谈美国要让步? 俄罗斯对结果不太乐观    |国内新闻|持续高温天气长达18天 湖北300多万人奋力抗旱   |体育新闻|[英超]红魔热身赛告负 弗格森续约念头不变[图]   |科教卫IT|微软积极准备迎接"冲击波"病毒的攻击   |文娱新闻|金巧巧对被赠保时捷一事不知情 投资方被疑炒作   |国内新闻|长三角市长峰会今在宁开幕 共商联动发展大计
谢霆锋内地"造星" 天津深夜坦言做艺人真辛苦
2003年8月15日 10:09
 

东方网8月15日消息:近日,中北英皇强力推出一个“造星A计划”,将英皇公司的“头号艺人”谢霆锋作为成功案例强势推荐。连日来,为助阵这个造星计划,谢霆锋将身体力行,陆续赴全国各地参加一系列活动。

12日晚,谢霆锋亮相天津“全明星之夜”。他携带中北英皇首批签约艺人戴娇倩出场,这位“大师兄”总是尽力让大家目光聚焦到“小师妹”身上。本报记者追踪了谢霆锋的天津之行,对他进行了独家专访。

A 非一般的投入

这次在天津,从12日下午亮相新闻发布会,到晚上为中澳篮球赛吆喝助阵,台前幕后的谢霆锋更像一个大孩子。只要有空,这“孩子”就抢过助理手中的小型电子游戏机猛玩几下。

“大孩子”一进入工作状态,也很投入。汽车上,口渴的谢霆锋面对各种饮料都摇头不喝,他表示只喝由自己代言的可口可乐。当晚临上场时,他脚上穿的身上套的,也都是由自己做品牌形象代言的某运动服装。

上场前两分钟,谢霆锋突然说:“我这一身都是白色,摄像效果不好。”他立刻换上黑色T恤,还不忘在脸上洒些水珠,制造点运动感。

B 非一般的诚恳

谈到造星A计划,谢霆锋告诉记者:“大部分内地歌迷看到我像是个很顺利的演员,其实,我头一两年还是蛮难的,在舞台上一点掌声都得不到。第四年才有一点掌声。一般人看到的只是明星在电视上的光彩和掌声,其实做明星在体力、压力、意志力上所付出的,常人无法想像。”

谢霆锋还列举了自己的失意经历:“我刚出道时,经常遭遇嘘声,曾经有3万多名观众朝我乱扔荧光棒,在香港这就表示请你下台。拍《少年古惑仔》时,我被现场的烂铁渣儿扎坏了脚,鞋子都被血染红了。后来,骨头都露出来啦。”

对于那些想在“造星计划”中报名的年轻人,谢霆锋居然“大泼冷水”,他说:“如果你只是想当明星,觉得拍戏好玩,那最好不要报名了必须是你真正喜欢这行,并且愿意为此付出。”

C 非一般的辛苦

除了工作,谢霆锋总想方设法补瞌睡。这次从北京坐车到天津,谢霆锋一直睡到目的地。当晚11:00,仍有影迷在酒店守候,谢霆锋在保镖、助理的护卫下关在房间不敢轻易露脸。除了吃一点“狗不理”包子,他哪都不去。13日早晨6:00,他们一行又早早起床,准备奔赴北京机场。据了解,谢霆锋8月的档期早已排满,他将相继赴广州、佛山、南京等地参加各种活动。

8月29日是谢霆锋的生日。是否和王菲一起庆祝?他笑而不答,说:“我不喜欢为了什么而做什么。就好像情人节要买花送给女朋友一样,就算不是情人节,我也会送花给女友的。”

都江堰青城山是谢霆锋的福地,今年他复出演艺圈时曾两赴青城山。何时能故地重游?谢霆锋神秘一笑:“这,我不知道。”

 
 
编辑:李宏洋   来源:华西都市报  作者:吴德玉 
 
 
  • 谢霆锋天津会姚明身处巨人堆里犹如小矮人
  • [篮球]姚明不屑与谢霆锋交手 拒在间隙较量球技
  • 谢霆锋谈"英皇事件":我的音乐都是货真价实
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像