>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|王军霞首次"触电"东方神鹿在《夺子》战中当妈   |今日关注|性生活过频韧带脆弱 科科为夏季艳情付出代价   |财经新闻|辽宁响应中央东北振兴战略 沈阳经济区新鲜出炉   |科教卫IT|复旦教授不怕争议:为什么IBM选我做代言人   |财经新闻|美财长下月来华谈汇率 将涉及广泛议题   |国际新闻|岛国公司成洗钱天堂 每年数万亿美元被"洗白"   |今日关注|中国学者新论:"对日关系新思维"再质疑 讨论
王军霞首次"触电"东方神鹿在《夺子》战中当妈
2003年8月15日 11:08
 

东方网8月14日消息:前奥运会冠军、前世界锦标赛冠军、有“东方神鹿”美誉的王军霞已离开跑道多年,去年,这位田径赛场上的骄子,迈着矫健的步伐走入了电影《夺子》。如今,她的银幕“处女作”即将与观众见面了!

据辽沈晚报报道,昨天,记者从中影集团获悉,该片初步定于9月份在全国上映。为了给该片上映造势,27日上午,《夺子》剧组将在北京召开新闻发布会,届时该片导演宁敬武、主演王军霞等人将出席,记者将应邀前往采访。为了让观众提前了解作为演员的王军霞,昨天,记者拨通了她的电话。

首次触电“为孩子奔跑”

讲述了一个生母和养母争夺孩子抚养权的故事的《夺子》是中影集团在2002年的第一部电影,王军霞在片中饰演的宁志英,是一个因为流产而被婆家赶出来、到北京后以卖豆腐为生的农村妇女。她全身心地爱着自己捡来的3岁的孩子九儿。没想到,九儿的亲生母亲ANN(陈安文饰演)——到美国淘金最终失败而归的画家此时回来了,并开始同她争夺这个惟一的孩子。

有趣的是拍摄这部电影时王军霞的儿子也是3周岁,有了做母亲的感觉,她的表演更加真实、可信。为了展现“东方神鹿”在奔跑中的美态,导演在影片中为王军霞安排了至少3场奔跑的戏。难怪影片的英文片名叫《为孩子的奔跑》。

有好角色我还演

因为不懂电影表演,所以在拍摄过程中王军霞遇到了很多困难。在拍摄之初,她就让剧组作好准备,如果她不能胜任,剧组可以随时换人,完全不用顾及她的面子。在拍摄时,宁导和饰演宁志英丈夫德元的演员张辉告诉她,不要把自己当成一个演员,对于角色,自己怎么理解就怎么演,“我发现这样的效果还真不错。要说在拍摄过程中最困难的就是台词,我把台词都背得很熟,可一开机就顾得了台词顾不了表演。”现在谈起这个角色,王军霞有些孩子气地笑了:“当演员真的是非常有趣,虽然很辛苦,但能学到不少东西,我很喜欢这种感觉。”为电影献出“第一次”后,王军霞是否有进军娱乐圈的计划呢?“不会不会,但有好的角色我还想演。”

记者感言:目前,各大影院的所谓大片几乎泛滥成灾,吃多了生猛海鲜的观众已经有了些腻味的感觉。在这个时候,电影《夺子》如同一道清鲜爽口的小菜,必将给观众不一样的感觉。我们相信,王军霞的“处女秀”不会让观众失望的。

 
 
编辑:李宏洋   来源:中国新闻网 
 
 
  • 许戈辉"触电"很开心 工作重心还是主持
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像