>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|朱宗庆乐团:来自宝岛台湾的打击乐浪潮   |国际新闻|美加东部地区受大面积停电困扰 两国相互指责   |体育新闻|[德甲]巴拉克小腿受伤 肯定缺席对波鸿比赛   |体育新闻|[甲A]三连胜沸腾球市 五里河成金德聚宝盆   |今日关注|SARS是否会再来尚难预测 探访最后的非典病区   |今日关注|北京今天雷雨天气造成首都机场15航班延误起飞   |今日关注|穗深珠三地8月20日正式开办居民赴港澳个人游
朱宗庆乐团:来自宝岛台湾的打击乐浪潮
2003年8月15日 16:40
 

一年演出一百场以上,评价每隔三天就必须往返奔波于南北各大城市与乡镇之间,挥汗淋漓的卖力演出,观众热度依然未曾降温,这就是朱宗庆打击乐团的演出活动写照。

台湾朱宗庆打击乐团是世界十大打击乐团之一,由毕业于维也纳音乐学院的朱宗庆先生在1986年创办。“朱宗庆打击乐团”的演奏家们都是接受过严格西方音乐教育和训练的打击乐专家。但是作为炎黄子孙,他们又根植于民族文化的沃土,在对中国传统打击乐的学习、研究过程中,不断汲取艺术营养并有所突破和创新。

为了拓展打击乐的观众层面,朱宗庆打击乐团走出了严肃的音乐殿堂,以生动活泼的轻松乐曲拥抱群众,不论是学校、社区或是乡镇,都可以看到乐团的足迹。乐团还举办专为儿童设计的儿童音乐会,让打击乐深入每个家庭。如今,一年一度的儿童音乐会已成为小朋友们最期待的音乐节目,而在台湾,已经很少人不知道打击乐了。朱宗庆打击乐团的名字也成为国际间注目的焦点。中央3台还专程派摄制组到台湾为乐团制作专辑。乐团还多次赴北京、上海等地进行演出,让越来越多的大陆观众认识并喜爱上了台湾打击乐。

今年9月6日,中秋佳节前夕,朱宗庆打击乐团将在星海音乐厅举行专场音乐会,这是该团首次广东巡演的重头戏。除了经典保留曲目外,乐团还将特别为此次广东巡演创造新曲目,并且带来许多平时难得一见的打击乐器,而表演形式自然也会令人耳目一新的。相信这支引领世界打击乐潮流的乐团将会给我们带来一台融汇中西、雅俗共赏、充满互动性和趣味性的打击乐音乐会。这也是来自宝岛台湾的艺术家为祖国家乡亲人送来的温馨的中秋节礼物。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪娱乐 8月15日 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像