>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英超]杰杰·奥科查将出任博尔顿队队长    |文娱新闻|法律顾问称刘晓庆现任律师是姜文帮忙聘请的   |文娱新闻|书与人:我在巴黎约会米兰·昆德拉   |社会新闻|安徽一公务员将赴韩国"挂职" 学行政管理经验   |国内新闻|沈阳放宽买房落户条件 外地人买二手房就可落户   |体育新闻|[意甲]4年合约定终身 阿根廷金左脚加盟国米   |今日关注|加州州长竞选更精彩 股神终结者强强联手[图]
法律顾问称刘晓庆现任律师是姜文帮忙聘请的
2003年8月15日 16:54
 

4月27日湖南卫视《背后的故事》播出的《谁把刘晓庆送上法庭》(上)让观众记起了曾经的话题人物刘晓庆,同时王建中在节目中的一番话再次掀起了一场口水战。记者昨日获悉,刘晓庆最后一任法律顾问李国荣直指王建中根本就不是刘晓庆的经纪人,并披露刘晓庆现在的辩护律师是由曾和刘晓庆在拍《芙蓉镇》时产生过感情的姜文所请。

5月1日赶到长沙的李国荣认为刘晓庆从来就没有经纪人,王建中根本不可能是刘晓庆的经纪人。在所有的案件中,也从来没有王建中作为原告、刘晓庆作为被告的案件;王建中曾状告刘晓庆并要求偿还1000万这个官司也由于王建中主体资格不符合而被北京市中级人民法院驳回,王建中向高院上诉后又被驳回。李国荣还透露,“其实很多人都在帮助刘晓庆,包括姜文这位好朋友,给她提供了许多法律上的援助”。据了解,刘晓庆现在的辩护律师是姜文所请,而且姜文还曾有情有义地表示:“现在如果我都不来帮她还有谁来帮她呢?”

对于李国荣的说法,王建中表示完全是无聊至极,他不认识李国荣,也不知道李国荣是以刘晓庆什么人的身份来说这番话。他指出自己和刘晓庆有四桩官司,其中有两桩是他告刘晓庆,其中在南京起诉刘晓庆的一桩官司至今没有撤诉也没有终止。同时,状告刘晓庆偿还1000万的官司法院是判他主体资格不符,但有许多资深法学专家都一致认定他符合主体资格并把意见提交给了法院,“现在案件停止审理并不代表我停止追究刘晓庆的责任,也不代表刘晓庆不欠我的钱了。只是刘晓庆现在被捕了,这些案子一时无法审理罢了”。

据了解,李国荣与王建中的相关说法都会在5月4日的《谁把刘晓庆送上法庭》(下)中播出,同时刘晓庆与王建中的个人恩怨故事也会一一在节目中披露。

 
 
  选稿:黄河 来源:潇湘晨报 8月15日  作者:侯检 
 
 
  • 刘晓庆案月底有结果 最后一份侦查笔录完成
  • 知情人士爆料:刘晓庆将获取保候审 今日出狱[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像