>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|沪上签售再耍贫嘴 黄安:骂你是给你面子   |国内新闻|中国新生儿男女比例严重失衡 2010年实现正常化   |国内新闻|青岛啤酒节开幕 中外贵宾同开第一桶酒[图文]    |国际新闻|安理会通过决议设联合国伊拉克援助团 中国赞成   |今日关注|上海人结婚费用平均15万 "婚礼经济"花样翻新   |文娱新闻|陈坤的爱情观很简单 最感激周迅和董洁   |文娱新闻|看守所魏先生:没听过刘晓庆要出狱这回事
沪上签售再耍贫嘴 黄安:骂你是给你面子
2003年8月15日 21:54
 

以一首《新鸳鸯蝴蝶梦》声名雀起的台湾地区歌手黄安,在沉寂了十多年之后,日前再以一本名为《谁搞垮了演艺事业》的小书重出江湖,而书中大骂吴宗宪、暗恋莫文慰、倾心杨钰莹、不看好王菲和谢霆锋等比娱乐小报还八卦的精彩内容,更在内地和台湾都引发了轰动性效果。昨天下午,黄安来到思考乐书局举行签名售书活动,面对众记者们一副看热闹的表情,因飞机晚点近20分钟的黄安果然不负众望,从一开场就主动自我调侃开了:“各位好,我是黄安,给点掌声好不好!我来到这里呢,是因为我出了一本书,啊,这个内容非常精彩呀,你看报纸绝对都看不到。有人说黄安爱骂人,这不假,不过我骂人也要挑的,我只写出了对一些很走红的艺人的一些极不入流的看法,这是给这些明星们面子!”

吴宗宪没资格评我唱功

在这本书中,黄安用了两万多字的篇幅,把枪口对准了多年的老对头吴宗宪。还没等底下的记者发问,黄安就开始自己爆料了:“这本书里呢,有两万字是用来攻击我的死对头吴宗宪的。我可以说,从来没有一对艺人像我俩这样,从1998年对骂到现在的21世纪。不过吴宗宪可以放心,我写完这本书后,就不会再骂他了,我改骂新的人了。”

现场有来自台湾地区的记者,请黄安对着镜头讲几句话,当弄明白这节目能在台湾播出时,黄安满脸笑容开讲:“嗨,吴宗宪,你在吗?我是黄安,我现在在上海一家很具规模的书店,跟底下这么多记者说你的不是,要是你想攻击我,就赶紧到上海来吧。耶!”

虽然逞了一时口舌之快,但当有记者毫不留情地指出:人家吴宗宪怎么说还是台湾地区的当红主持,而你黄安却有点“垮了”的意思时,黄安有点坐不住了:“说我垮了,得看你以什么标准。要是以阿杜的标准,以周杰伦的标准来看,我是垮了;但要跟刘晓庆比,我幸福得很呢,至少我是自由的;要是跟高枫比,那我真是前途无量!”

又有记者不怀好意地提醒黄安:吴宗宪说黄安唱歌不行,黄安一脸不屑:“毫不夸张地说,我是所有歌手里最会主持节目的,是主持人里最会变魔术的,是魔术师里长得最帅的,是帅哥里面最老的。吴宗宪的唱片,加起来还没有我一张卖得好呢,他有什么资格说我唱歌不行?当然,如果张学友说我歌唱得不好,郭富城说我舞跳得不好,F4说我人长得不好,那我肯定虚心接受!”

42岁,可以不管那么多了

虽然把那么多当红艺人都在自己书里数落了个遍,但听得出黄安的振振有辞背后,还有着很多的清醒和坦白:“我不说你们也都知道,名人之争,都是因为利益冲突。平时,你说些小是小非的,作为茶余饭后的消遣,没人有空跟你计较。但是当你的话牵扯到人家的经济利益,那就不得了了。所以你看我的书中,虽然也写了很多是非,但都是无伤大雅的,我从来不做断人财路的事情。”至于书中明星趣闻的真实性,黄安举起双手:“我写的,百分之百都是真实的,我文责自负!”

对于黄安这种“抓破脸”的行为,内地很多歌迷都表示难以接受,不过黄安倒自得其乐:“我20岁的时候不成功,受经济压力和生存环境左右;我30岁的时候成功了,但又给名利捆绑住了;我今年42岁了,老子就管不了那么多了,反正红也红过了,垮也垮过了,我要开始做自己了。我的经历可能能给年轻人一个启示,就是你发挥自己潜能的最好途径,就是忠实地做你自己。”

他还不失时机地讽刺起了名人出书热:“我可以很负责任地说,这本书里面所有的文字都是我自己写的,用的是太太给我的笔记本电脑。但我知道,绝大多数艺人的书都不是他们自己写的,比如,某位倪姓女主持人。我命苦嘛,不但要自己写,还要自己抛头露面出来卖书。”

谢霆锋的誓言,只是欺骗

曾经分别做过王菲和谢霆锋节目的黄安,还在自己的书中大胆放言:这一对是“没有明天”的!黄安的解释是:“小谢才20多岁耶,怎么可能像40多岁的我一样考虑天长地久的问题?你把这么大的责任加在他身上,他不觉得累吗?结婚这种问题,要到十年以后再问他吧。”

对于目前王菲和谢霆锋复合的消息,黄安索性一语打破F ANS们的期待:“我可以再送他俩一句话,所谓山盟海誓,只是再骗一次。”

 
 
  选稿:黄河 来源:新闻晚报 8月15日  作者:孙立梅 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像