>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英超]继海攻入中国人在联盟杯第一球 曼城大胜   |国际新闻|塞黑最高国防委员会谴责恐怖袭击儿童事件   |今日关注|冲击波病毒昨进一步恶化 上海电脑用户损失严重   |财经新闻|纽约金融机构运转受断电事故影响 交易系统暂停   |国际新闻|印度在野党向议会提交对政府的不信任案   |财经新闻|知名企业邮箱被抢注 抢注者:只是"友情提醒"   |今日关注|上海7月份GDP增12.5% 预计全年增幅可超10%
[英超]继海攻入中国人在联盟杯第一球 曼城大胜
2003年8月15日 07:35
 

东方网8月15日消息:北京时间8月15日2时45分,在曼彻斯特球场开始的联盟杯预选赛首回合比赛中,曼城5比0完胜威尔士亚军TNS队。孙继海打满全场,成为继1988-89赛季的贾秀全之后,第一位出现在欧洲两大杯上的新一代中国球员。第60分钟,孙继海攻入中国人在欧洲俱乐部赛事的首粒进球。

这是曼城此役第3个进球。第60分钟,辛克莱妙传福勒,后卫奈勒没铲到球,球滚向底线,福勒起球越过门将多尔蒂的头顶,替补后卫阿格雷准备解围,但孙继海抢先在门前半米处头球破网。

曼城曾经在1970年夺得欧洲优胜者杯,最近一次参加欧洲赛事则是在1978-79赛季,当时曼城在联盟杯1/4决赛中负于最后夺冠的门兴格拉德巴赫。由于英超在上赛季欧足联公平竞赛榜上位居前列,曼城得到了联盟杯参赛资格,这场联盟杯也是曼城在新主场----曼彻斯特球场举行的首场正式比赛。

尽管对手只是一支半职业球队,而且英超首轮迫在眉睫,基冈还是派出了全部主力阵容。今夏引进的辛克莱、希曼、博斯维尔特、塔纳特出现在首发阵容中,但法国中场西比尔斯基还没有出场资格,他的位置被贝尔科维奇取代,以色列人被曼城列入转会名单,但至今还未脱手,他在上周日2比1击败巴塞罗那的比赛中表现出色。TNS队首发阵容中有9名英国人,比曼城队还多出5人。

开场后,孙继海所在的右路很有威胁,小将赖特-菲利普斯几次射门,但曼城首粒进球来自左路球员。第14分钟,德国左后卫塔纳特将阿内尔卡的传球敲给辛克莱,对方后卫金挡出底线,贝尔科维奇开出角球,法国后卫迪斯汀头槌攻门,对方球员解围不远,辛克莱在禁区前沿右脚凌空怒射,打进曼城新主场首粒正式比赛入球。

曼城进球后攻势更盛,场地另一端的希曼成为看客,赖特-菲利普斯与辛克莱频繁换位,但前者仍然暴露出临门一脚的缺陷。第27分钟,赖特-菲利普斯凌空勾射被门将多尔蒂奋力击出。此后,他在门前7米处将球射偏。上半时结束前,福勒远门柱射门,对方边后卫泰勒在球门线上用手挡出,但俄罗斯主裁判示意比赛继续。

曼城上半时仅领先1球,看台上的球迷显得有些沮丧,但在下半时,他们的愿望终于得到满足。第51分钟,索梅伊尔长传,赖特-菲利普斯在22米外突施冷箭,门将多尔蒂对这记远射准备不足,球从他的腋下入网。第60分钟,孙继海头球得分,填补了中国人在欧洲赛场上的又一项空白,上赛季他的2个进球都是在英超打进的。

看到胜局已定,基冈开始换人,小将巴顿替下博斯维尔特。孙继海几乎助攻福勒打进一球。赖特-菲利普斯脚后跟妙传,孙继海回敲,但福勒没有打正部位,对方后卫解围。福勒马上被哥斯达黎加前锋万乔普换下,这是万乔普18个月来首次出场,球迷们起立鼓掌,向这位同伤病搏斗的勇士致敬,万乔普看来恢复得不错,他的几次强力突破搅乱了对方防线。

第74分钟,万乔普逼得角球,门将多尔蒂将球击出,巴顿在禁区边缘射门,虽然球打得有些偏,但队友索梅伊尔中途将球挡进,比分扩大为4比0。澳大利亚国脚蒂亚托换下表现出色的老将塔纳特。第87分钟,辛克莱尔传球,阿内尔卡锦上添花。8月28日,曼城将以轻松的心态作客加的夫千年球场。

曼城(4-4-2):希曼/孙继海,索梅伊尔,迪斯汀,塔纳特(蒂亚托,第80分钟)/赖特-菲利普斯,贝尔科维奇,博斯维尔特(巴顿,第65分钟),特雷弗-辛克莱/阿内尔卡,福勒(万乔普,第73分钟)。

 
 
编辑:李宏洋   来源:新浪体育  作者:马舸 
 
 
  • [英超]首轮对手勾起不快回忆 孙继海迎来正名机会
  • [英超]孙继海守住小罗纳尔多 曼城力克巴萨
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像