>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|群居昆虫发挥群体智能 信息技术专家受启发    |科教卫IT|国家部委率先"换装" 国产办公软件重装上阵   |体育新闻|[英超]中国球员欧赛场"第一次"八人在欧联赛进球   |今日关注|历史上的今天:日本宣布无条件投降   |文娱新闻|香港影人占据半壁江山 40年金马奖"港味"十足   |实用|8月起拍私车牌照须本人操办   |今日关注|布什关注停电 与"冲击波"、 与恐怖袭击无关
[英超]中国球员欧赛场"第一次"八人在欧联赛进球
2003年8月15日 08:50
 

东方网8月15日消息:北京时间8月15日凌晨,欧洲联盟杯预选赛首回合曼城主场5-0大胜威尔士亚军TNS队。曼城中国球员孙继海第60分钟海攻入中国人在欧洲两大杯赛事的首粒进球。对于中国海外球员来说,从1998年8月14日中国球员杨晨第一次亮相欧洲五大联赛,有那么多值得纪念的“第一次”,而这些“第一次”将成为中国足球不断进步的里程碑。

第一次亮相欧洲两大杯(三大杯)

1988-1989赛季贾秀全代表南斯拉夫游击队队参加欧洲联盟杯,这是中国人第一次亮相欧洲两大杯(三大杯)赛事。

第一次在欧洲两大杯进球

2003年8月15日,曼城主场5-0大胜威尔士亚军TNS队,孙继海第60分钟进球,这是中国人第一次在欧洲两大杯赛事中进球。

第一次在欧洲五大联赛亮相

1998年8月14日,对中国足球来说是一个具有历史意义的时刻,在德甲法兰克福队客场与杜伊斯堡队的比赛中杨晨代表法兰克福首发出场,这是中国球员第一次亮相欧洲五大联赛。

第一次在欧洲五大联赛进球

1998年9月8日的德甲联赛第3轮中,法兰克福队客场1-1平门兴格拉德巴赫队,杨晨在比赛进行到第69分钟时,接施奈德传球禁区外起脚远射得分,打进了中国球员在欧洲5大联赛中的第一个进球。

第一次在英超进球

2002年10月26日,曼城客场2-0胜伯明翰队,上半场第24分钟,孙继海接以色列国脚贝尔科维奇的传中,在禁区中路鱼跃冲顶得分,打进了中国球员在英超的第一个进球。

第一次在英甲进球

1999年1月16日,当时水晶宫队主场对阵斯托克港队,比赛进行到第47分钟时,范志毅利用意大利球星隆巴多的一个内旋的任意球,头球冲顶攻破了斯托克港队的球门。

第一次在德乙进球

1999年12月4日曼海姆队主场2-1击败科特布斯队,周宁在上半场第29分钟打进了曼海姆队的第一个进球。此前在德乙踢过球的古广明应该也进过球,但年代久远无从考证。

第一次在英格兰联赛杯进球

1998年9月23日,当时刚刚加盟水晶宫队的范志毅代表球队第一次出场,水晶宫队在联赛杯中主场迎战伯里队,结果范志毅在下半场第77分钟凌空抽射攻破了对方球门,这是他为水晶宫队踢进的第一个球。

其他

在欧洲联赛中进球队员共8人:范志毅、杨晨、孙继海、张恩华、周宁、谢晖、张效瑞、邵佳一邵佳一德甲第一球

2003年5月10日,德甲第32轮慕尼黑1860主场3比0完胜垫底的科特布斯。邵佳一开场不久打进他的第一粒德甲入球。

谢晖德乙第一球

2000年2月11日,谢晖在亚琛客场与斯图加特踢球者队的比赛中为亚琛队射进了第一个进球。

 
 
编辑:李宏洋   作者:金名 
 
 
  • [英超]孙继海攻入中国人在欧洲联盟杯首球瞬间[图]
  • [英超]继海攻入中国人在联盟杯第一球 曼城大胜
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像