>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|北京今天雷雨天气造成首都机场15航班延误起飞   |今日关注|穗深珠三地8月20日正式开办居民赴港澳个人游   |国际新闻|加州州长竞选愈发精彩 股神终结者强强联手[图]   |国内新闻|北京今有3名非典病人出院 全国在院治疗只剩3人   |网络参考|女明星都挨老公打 国外演艺圈虐妻现象泛滥[图]   |国内新闻|穗深珠三地8月20日正式开办居民赴港澳个人游   |社会新闻|开玩笑亲吻一女孩 被吃醋男友邀哥们儿乱棒打死
[国内足球]梁上君子顺手牵羊 阎世铎丢包惊足协
2003年8月15日 16:10
 

东方网8月15日消息:中国足协常务副主席阎世铎遇到了梁上君子,一个手包被小偷顺手牵羊了。

昨天下午两点多钟,阎世铎到体育总局开一个会。因为只是一个短会,所以阎世铎临走的时候,既没有拿包也没有将办公室的门上锁,只是随手带上而已。谁知当下班前他从总局开会归来,发现自己放在办公室的手包不见了。在找遍办公室的所有角落,以及询问了同事们以后,阎世铎做出了最后的判断:手包被小偷拿走了。

在为丢包事件定性以后,足协办公室立刻为阎主席向体育馆路派出所报了案。因为是著名的足协主席失盗,派出所也非常重视,立刻派出三名警察前去了解案情。一名警察为阎主席做了笔录,一名警察上二楼办公室、另一名警察上三楼办公室了解情况。但足协的人都忙着各自的事情没有注意到有可疑的情况。三名警察在足协逗留了半个多小时以后才离开。

阎主席丢包在足协影响挺大,震动也挺大。“肯定不是生人干的,对足协内部的布局挺了解,看来是熟人所为。”很多足协工作人员都这样认为。“平时,我们足协什么人都来,像个集贸市场。即使看到陌生人也不会感到意外,因为每天都有很多生人到足协办事。”阎主席丢包事件并不让内部人员感到意外,但这件事却对足协震动很大,“以后要严加管理了,不能什么人都能随便进出足协办公室,这样很不安全。”

其实,中国足协所在的国家体育总局的办公楼在两年前就因为安全原因安装了对讲式防盗门,足协以外的人只有与足协工作人员联系上才能进入足协内部。当时,这个防盗门的安装还在媒体上引起了很大动静。只是随着时间的推进,这扇门已经很少锁上了,任何人都可以随意进出。

在足协所在办公楼的大门口也有人看门,看到不认识或者不熟悉的面孔还会问一下去哪儿。只是这座大楼进出人员太多,难免出现疏漏的地方。偷窃阎主席包的人不知能否被抓获,只是可以肯定,以后想进足协大门可就困难多了。

 
 
编辑:朱永斌   来源:足球 
 
 
  • [国足]国脚请病假需报批 足协强硬手段保国家队
  • [国内足球]中国足协提议国脚工资上浮30%
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像