>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]小牛完成九人交易 艾弗森发誓永远效忠76人   |国际新闻|法国受热浪袭击5000人死亡 政府高官因此辞职   |网络参考|欧洲酷热葡萄早熟 酒商开心放弃度假[图]   |国际新闻|美当局否认媒体报道 称珊瑚海军演不针对朝鲜   |今日关注|权威专家:中国经济新一轮增长势头不可阻挡   |财经新闻|海南审计查出2002年度财政收支违规资金逾六亿元   |国内新闻|山东淄博将举办陶瓷博览会 目标成国际知名展会
[NBA]小牛完成九人交易 艾弗森发誓永远效忠76人
2003年8月19日 09:29
 

小牛队乾坤大挪移

小牛队在季后的球员市场上无所作为,在转会市场尾声来临时,他们也捞了一把。北京时间8月19日,他们完成一桩涉及9人的大交易,送走了季后赛表现出色的范埃克塞尔,从勇士队得到了北卡高材生贾米森。

除贾米森外,小牛队还得到了篮板高手丹尼-福特森,韦尔什和米尔斯;勇士队也不吃亏,除范埃克塞尔外,还将“小将军”阿文里-约翰逊、埃斯梅耶、“大力水手”琼斯和法国处援里加网罗到手。

贾米森是勇士队的当家球星,在5年的NBA职业生涯中,平均每场得20.2分,过去4年一直是勇士队的得分王。范埃克塞尔则是小牛队板凳上的重要球员,今年季后赛表现神勇,在输给马刺之前,平均每场得19.5分。

在季后赛结束后,西部的强队都有所动作,湖人、马刺和国王的实力都有提高。小牛队一直不动声色,现在终于抓住机会,对球队进行了调整。

艾弗森效忠旧主

76人当家球星艾弗森表达了对球队的忠诚,希望与76人延长合约。他与76人的合同还有2年到期,在2003-04赛季结束后,艾弗森有选择权。

目前他正美国队训练,在前天与波多黎各的热身赛中,他拿下11分5次助攻。赛后接受采访时,他表示愿意在费城结束职业生涯。“我想这是我目前最重要的事,”艾弗森说,“确定我的未来方向,我与家庭何去何从很重要。”

艾弗森已经在76人队打了7年。新秀合同结束后,他与76人签了6年7100万美元的合约,今年他的年薪将达到1350万。

根据合同,2004-05赛季,艾弗森的年薪约为1462万。如果在2003-04赛季结束后,他选择退出合约,将成为自由人。

76人管理层已经开始考虑与艾弗森续约的事宜。如果在这个赛季开始之前续约,艾弗森可能得到5年9600万的最高合约。

“除了梦之队的球衣,我不想穿76人队之外的球衣,”艾弗森说,“我希望它(合约)能早点签定,我确信可以的。”

 
 
编辑:周湘   来源:新浪 
 
 
  • [NBA]艾弗森:科比为名声所累 湖人签一自由球员
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像