>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|金鹰黑票血案全搜索:李湘真无辜?[图文]   |社会新闻|福建一村庄选举现场发生枪击 原村支书身亡   |社会新闻|漂亮女教师裸死校舍 案件疑点重重近日重审[图]   |国内新闻|热带风暴"环高"登陆 浙江福建将有大暴雨天气   |国内新闻|对权力分解制约 党报阐释"党内民主"主要含义   |今日关注|探秘北京奥运吉祥物:各派观点大比拼[组图]   |国内新闻|广深珠个人港澳游今启动 专家献出行妙计[图]
金鹰黑票血案全搜索:李湘真无辜?[图文]
2003年8月20日 19:03
 

东方网8月20日消息:金鹰节办了几届了,开始歌星、影星轮流上阵,观众看得热热闹闹,可是今年的金鹰接二连三受到质疑,先是《金粉世家》被踢出局,再是《雪白血红》涉嫌恶意投票,前两天又爆出李湘位居“电视节目主持人奖”,第一也是因为有人在暗中投票,金鹰节再三出丑闻,可是主办方却始终没有给观众个说法,真让人担心再这样下去金鹰是不是就要变黑鹰了?先不说别的,仅李湘事件就疑点重重,李湘真的像她自己说的那样与此事无关吗?

事件回放:

在长沙,有10名少年受雇于人,在网吧专门给入围金鹰奖“电视节目主持人奖”的主持人投票,并被要求“必须投李湘一票;不能投朱军和周涛的票,随意投其他3名主持人一票”。每人完成500张的网上投票,便可得到20元的工资。如果最后结果出来后,李湘的得票超过第二名1万票以上的话,还可以得到200元奖金。结果,6天内这些少年总共投了两万张左右的票,其中大部分是投给李湘的。由于每天500张的投票任务难以完成,这些少年便被扣掉了部分“工资”,结果少年们在追讨工资时被对方砍伤,酿成悲剧。

李湘态度:

李湘对此事的反应很快,于16日下午召开新闻发布会,坚决否认此事与自己有关。据说当时她很委屈的说:“我有什么必要花800块钱去找人作假?”现在凶手已经被拘留,她也表示“并不认识此人”。

质疑:

1.歌迷怎么能弄到4000多个身份证号码?

尽管在采访打人者王最(音)家长时他们表态,孩子所做的是自发的行动,因为他太喜欢李湘了。然而,仔细看看事情经过不难发现,该事件决不是歌迷自己能够完成的,按金鹰节组委会规定,每张身份证只能投一张有效票。为此,王某不知通过何种途径弄到4000余个身份证号码。而据公安机关透露,只有公安机关内部人员才有可能弄到这些身份证号,王某一个学生恐怕并没有这样的能力。

2.雇人者被抓,为何不了了之?

此事是因为孩子没有领到应得的薪金而被曝光,而因为涉及打人,雇主王最(音)也因此被公安机关抓捕,然而很奇怪的是事件的关键人物王最被捕后却没有了任何消息,甚至连真实姓名及背景都没有对外发布,他既没有站出来为李湘澄清,也没有为自己辩解,就像从这个世界上消息一样被雪藏。

3.既然和李湘无关为什么不让报道?

事情发生在长沙,记者本来想联系当地媒体追访此事,但是同行告诉记者,因为种种压力,长沙本地媒体都不再允许报道此事,而李湘的父亲,据说是湖南省高法副院长也在媒体将此事报道后主动联系记者,要他们停止报道,等待省委宣传部的统一口径。

4.金鹰奖组委会怎么就不出声?

金鹰奖出了这么大的事情,很奇怪的是组委会却始终没有任何态度,甚至连李湘这些非正规的选票究竟该怎样处理都没有个说法,每次打电话到中视协他们都以工作忙没有时间接受采访为由不发表任何看法,李湘出事了,《雪白血红》也涉嫌恶意投票,金鹰奖的评选到底还有多少公正性可言,组委会真的该好好调查调查了。

align=center

看李湘的高兴样儿,仿佛早知胜券在握?

 
 
编辑:李宏洋   来源:中央电视台西部频道  作者:鲁艺 
 
 
  • 花钱请人网上投票?李湘:我真的好冤枉[组图]
  • 李湘接受专访谈金鹰节选票风波[图]
  • 中视协将核实李湘金鹰得票 违规部分将剔除
  • 李湘回应金鹰节"雇人投票"事件:此事与我无关
  • 李湘召开新闻发布会澄清"投票风波"
  • "金鹰奖事件"李湘特别声明:此事与我无关
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像