>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[体操]杨威赛后一诉衷肠:"我不会放弃"    |国际新闻|巴西火箭爆炸已有16人死亡 太空计划遭受重创   |国内新闻|记者在北京亲历武警特战队反劫持演习   |今日关注|"8.4"事件受害者之一将赴日见议员并发表演讲   |财经新闻|国有股权转让接二连三 国资流动加速   |体育新闻|[F1]匈牙利站巴顿改名 全体工作人员笑翻天    |国际新闻|塞政府追究金吉奇遇刺事件中保卫人员责任
[体操]杨威赛后一诉衷肠:"我不会放弃"
2003年8月23日 07:54
 

东方网8月23日消息:走下领奖台,杨威眼圈红红的,极力克制着。在昨晚进行的世锦赛男子全能决赛中,杨威名列第二。他说:“对今天比赛的过程,我是满意的,但是比赛的结果不是我所需要的。这次的金牌对我非常非常重要,因为2000年奥运会我拿了(全能)银牌,三年后的今天,又是第二名,我对此感到非常非常遗憾。祝贺保尔·汉姆夺得了这枚金牌。”

23岁的杨威来自湖北仙桃,他5岁进入仙桃市业余体校,16岁加盟国家队,是继同乡李小双之后中国男子体操队的又一名优秀全能型选手,像李小双一样赢得一枚世界大赛的全能金牌,是他多年的愿望。“今天比赛很艰苦。来美国以前我生了一场病,来美国后脚又扭了,而这一切队里都没有对外公开,我都挺过来了。今天的比赛让我终身难忘。”

有不少人认为,杨威在跳马比赛中的起评分是10分,而美国的保尔是9.6分,两人落地都跨了一步,但是裁判判分给他的偏低,给保尔的偏高。杨威对此显得很大度。“这已经不重要了。我在比赛中没有想别人,只是想自己的动作和要领。相比较而言,前三项略好,后三项,特别是单杠和自由体操时,体力有点问题。比赛结束的时候,我的第一感觉是累。我有意跳起来挥挥拳头为自己加油,那时我真想发泄一下,要是再不发泄的话,我可能真会受不了的。”

对于未来,杨威还没有明确的计划。“比起3年前奥运会时,我感到越来越疲劳。以前,训练量再大,睡一觉就好了;现在要不断地蒸桑拿、请队医按摩,才能慢慢恢复过来。年纪大了,伤病增多,需要调节和控制的事情很多很辛苦。”

明年的奥运会是杨威的重要目标,全能金牌依然是他心中的追求。“多少次我在梦中看到自己赢得了全能的金牌,我登上了冠军领奖台。我渴望有这样一枚金牌来证明我自己!我将继续追求!我不会放弃!”

 
 
编辑:黄宏   来源:文汇报  作者:叶志明 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像