>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[足球]韩日世界杯赖特破国足今朝要加盟金德   |台港澳新闻|游港添新节目:周末可欣赏到多项特色街头表演   |国内新闻|器官移植已被立法 深圳将建"器官移植中心"   |国际新闻|贝卢斯科尼临行爽约 错过与德国总理一起听歌剧   |财经新闻|券商纷纷进行信用评级 业内人士估计发债须AAA   |台港澳新闻|牵涉黑帮身中8枪 台南政坛人士被当街枪杀   |财经新闻|债券市场风声鹤唳 放量急跌凸显资金面压力
[足球]韩日世界杯赖特破国足今朝要加盟金德
2003年8月23日 10:01
 

东方网8月23日消息:哥斯达黎加国脚赖特在韩日世界杯上攻入中国队的那粒入球,击碎了亿万中国球迷的梦想,如今这位国足“仇人”即将代表沈阳金德队争战甲A,一时间赖特成为了众多球迷关注的焦点。昨日,赖特在自己的新家接受了记者的专访,畅谈了世界杯上与中国队的那场比赛以及他对中国队的印象。

进球:就像做梦一样今报:你是否还记得去年韩日世界杯上攻进中国队的那记头球,能不能谈一下进球后的感受?

赖特:当然记得,那个进球对我,对哥斯达黎加队来说都是非常重要的,在世界杯上的那种时间、地点、气氛中,你能够进球,你的能力便得到了证明。进球后我的感觉就是非常兴奋,当然这不是因为我攻破的是中国队的球门。由于一些原因,我并没有参加世界杯预选赛,但经过不断的努力,在世界杯开赛前我重新回到了国家队,这粒进球正是对这种努力的回报和证明,在世界杯上进球就像做梦一样。

今报:你对中国队印象如何?

赖特:我知道去年的世界杯比赛是中国队首次杀入世界杯决赛圈,但事情就是这样,只要你有了第一次,以后的就要简单多了,现在中国的球员可以挺起胸膛说‘我们是世界杯32强的队伍’了,中国足球会像不断强大的中国一样,时时刻刻都在进步,等到下届世界杯时,中国队的表现肯定会不一样。

今报:那场比赛,中国队哪几名队员给你留下了深刻的印象?

赖特:那场比赛中国队的8号(李铁)给我留下了非常深刻的印象,他作为一名优秀的中场球员无论在进攻还是在防守方面都显得十分积极,而且能力非常突出。当然中国队的10号(郝海东)前锋也是一名能力不错的球员,特别是他的速度,一度让我们很头疼。仇人:不是我的名字今报:由于你在世界杯上攻破了中国队的球门,中国的球迷喜欢用“仇人”来形容你,当然这没有敌意,你怎么看中国球迷对你的这个称谓?

赖特:那只是一场比赛而已,攻进中国队一球是因为当时在场上我们是对手,但我在中国可没有任何仇人,我更不希望金德的球迷们这样来称呼我。

今报:能否简单地介绍一下你来中国前的足球经历?

赖特:到金德队之前,我曾经在六家俱乐部效力过,其中上个赛季在雅典AEK队的经历是最成功的赛季,在去年的冠军杯赛中,我们战平了皇马、罗马等强队,而且还与齐达内、罗纳尔多、托蒂等大牌球星同场竞技,我感觉我的状态在那时达到了巅峰。

年龄:不会影响状态

今报:你为什么会选择沈阳金德队?

赖特:首先是AEK队在经营上出现了问题,其次中国队是一个神秘的国度,对我很有吸引力。当然,还有很多欧洲俱乐部邀请我,但是金德俱乐部给我的条件不错,就这样我就来中国了。

今报:你觉得33岁的年龄会不会影响你的状态?

赖特:不,我的状态非常好,请不要谈论我的年龄,球员只有好、差,无论你的年龄如何,只要你有能力就是一名好球员。

今报:你对金德队了解多少,金德队已经有三名非常好的外援,但中国足协规定只能有三名外援同时上场,你有信心打上主力吗?

赖特:现在球队放假,主教练也回国度假了,我对这支球队并没有多少了解。能不能打上主力,我在这里说什么都是没有用的,我的状态非常好,等着瞧吧。

今报:今天上午你刚刚去了沈阳故宫,那么你对中国、沈阳的初步印象怎么样?

赖特:我对中国的历史非常感兴趣,来中国之前我便听说过长城、故宫,这一次有机会亲身到这些地方参观,真的很高兴。沈阳故宫非常宏伟,中国文明真的非常吸引我,这也是我选择来中国踢球的原因之一。

 
 
编辑:黄宏   来源:沈阳今报  作者:马骋 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像