>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[体操]世锦赛滕海滨鞍马夺金与日选手并列第一    |国内新闻|赵启正:为促进中国的国际交往 中国媒体必须发展   |今日关注|一个异乡乞讨者的"底线"原则:只收一角钱    |财经新闻|平均年薪达51000 上海市薪资水平仍居中国之首    |网络参考|为穿性感鞋 美国时尚女郎削足就履    |国际新闻|马丁·路德·金演说发表40年 梦想仍未成现实   |国际新闻|哈马斯要求欧洲抵制美国冻结该组织资金的压力
[体操]世锦赛滕海滨鞍马夺金与日选手并列第一
2003年8月24日 10:00
 

东方网8月24日消息:第37届世界体操锦标赛今天进行了五个单项的决赛,参赛的各路高手毫无保留地使出了看家本领,你争我夺各不相让,精彩场面不断涌现。中国小将滕海滨以其出色的表现征服了裁判,消除了第一位出场的不利影响,以9.762分(并列)为中国队夺得了本届世锦赛第二枚金牌。

在男子鞍马比赛中,中国小将滕海滨第一个出场,他的杠上动作干净规范,落地纹丝不动,得到了9.762的高分,给后来者留下了不小的压力。在滕海滨的高分面前,鞍马王子奥运会、世锦赛双料冠军罗马尼亚的乌兹卡顶不住了,他在马上出现了分腿,只得到了9.650分,在近几年世界大赛中首次失手。第五位出场的日本选手鹿岛丈博也高质量高规格地完成自己的比赛,得到了与滕海滨一样的9.762分。最后滕海滨和鹿岛丈博并列冠军,俄罗斯选手克留科夫以9.725分名列第三。在队友已经领先,主要对手已经失误的情况下,鞍马比赛夺冠大热门肖钦再次失手掉下器械,这是他在本次世锦赛三次鞍马比赛中第二次失误。

今天首先进行的男子自由体操决赛,第六位出场的美国的保罗-哈姆在观众的尖叫出色地完成了直体720旋开场动作和直体后空翻两周结束动作,以9.762分超过所有对手雄居榜首,随后出场的保加利亚选手约夫切夫也以一套高质量的跟斗得到了9.762分,与保罗-哈姆并列冠军,预赛第一的加拿大选手休菲尔特以9.737分名列第三。卫冕冠军罗马尼亚的德拉古莱斯库只得到9.662分被挤出了三甲。

第二项是女子跳马决赛。29岁的乌兹别克斯坦老将丘索维金娜以其助跑快起跳有力腾空高的特点长期在女子自由体操中占有一席之地,今天她又把自己的特点发挥到了极至,以9.481分夺走冠军,俄罗斯名将扎莫洛德奇科娃和今天唯一做出10分起评动作的朝鲜选手康云美一起以9.443分并列亚军。

在高低杠决赛中,中国小将林莉虽然难度动作都完成的不错,但是在杠上的细节没抓好,只得到了9.350分。另一位小将范晔在做前空翻抓杠时落地,两位中国娃娃在预赛排名前两位的情况下,双双失误,退出奖牌的竞争,再次为年轻付出了代价。两位美国小姑娘霍莉和梅美尔在观众的助威声中,同时得到了9.612分并列冠军,英国的特维德尔以9.512分获得第三名。

在最后一个项目男子吊环比赛中,保加利亚老将约夫切夫和希腊选手塔姆帕克斯以9.787分并列冠军,两位意大利选手卡波里诺和莫兰蒂并列第三,成绩为9.700分。这样,在今天的男子比赛中产生了的冠军全部为并列。

明天将进行男子跳马、双杠、单杠和女子平衡木和自由体操的决赛,中国选手将在跳马、双杠和平衡木上再次向金牌发起冲击。

 
 
编辑:黄宏   来源:新浪体育 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像