>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]小牛又占大便宜 贝斯特低薪加盟只为总冠军   |体育新闻|[体操]世操锦赛:滕海滨"驯马"一鸣惊人   |今日关注|巴西开始用牙齿记录鉴定火箭爆炸死者身份[图]   |国际新闻|日本出现炸弹威胁 试图阻止朝鲜客轮前往日本   |体育新闻|[田径]俄选手女子20公里竞走夺冠 徐爱辉列第13   |财经新闻|央行负责人:提高存款准备金率不影响百姓生活   |国内新闻|全国人大常委会副委员长王兆国会见乌拉圭客人
[NBA]小牛又占大便宜 贝斯特低薪加盟只为总冠军
2003年8月24日 18:11
 

东方网8月24日消息:刚刚在九人大交换中占了便宜的小牛队,今天又占了一个大便宜,他们仅用用93万美元就签下一员大将—达维斯-贝斯特。这名31岁的老将最大的优点就是在季后赛上总有上佳表现。

贝斯特在1998—2000年为步行者队效力的三个赛季期间,帮助球队3次夺得东部总冠军,他职业生涯的鼎盛时期是在2000年的总决赛,当时他效力的步行者队与风头正劲的湖人队大战六场,在步行者冲进季后赛的23场比赛中,贝斯特作为替补后卫每场比赛为球队贡献8.9分和2.9次助攻,虽然他不属于一箭封喉的决定性球员,但是稳定的发挥和朴实无华的球风使他成为球队不可缺少的工兵型球员。1999—2000之后,贝斯特的两次错误选择使他的职业生涯陷入了低谷:2001—2002赛季,他效力与公牛队,2002—2003赛季他又转投迈阿密,这两支球队每个赛季只赢得了25场或者更少的比赛,贝斯特空有一身武艺但是五用武之地。

自从今年成为自由球员之后,贝斯特受到了很多球队的青睐,凯尔特人、活塞、步行者队纷纷向他伸出了橄榄枝,但是最后他还是决定加盟夺冠呼声较高的小牛队。下赛季他有可能与诺维茨基、芬利、纳什和贾米森首发出场。

虽然今年他已经31岁,但是在小牛队发挥余热还是绰绰有余。他的及时到来,填补了范·埃克塞尔走后的位置空虚,不仅如此,他还可以起到协助纳什的作用。

“当小牛和勇士队完成九人交易时,我就想或许去小牛更加合适,然后我就来了。”贝斯特很得意地说。

其实,贝斯特深知如果范·埃克塞尔不走他永远无法取代后者在球队中的位置,毕竟范·埃克塞尔是战胜开拓者、国王帮助小牛冲进西部决赛的绝对功臣。但是,贝斯特也相信他完全可以弥补范·埃克塞尔走后留下的位置空缺,对此尼尔森一点都不怀疑:“他绝对物超所值。”

“我们非常高兴地看到球队有两名像纳什和贝斯特这样打球富有激情的球员。”主教练尼尔森非常高兴地说:“如果纳什不在场上,贝斯特完全有能力搅乱任何一支球队的防守阵容。”

其实,贝斯特最终作出加盟小牛的决定与也有他妈妈的功劳,“上帝给你打开了一条通往总冠军的路,你可千万不要让薪金扰乱了你的思绪。”就在他与小牛签约的数小时前,步行者队和活塞队还可他通了电话,但是他们全都输给了贝斯特的妈妈。因为贝斯特深知,妈妈的决定永远是最明智的。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育  作者:辛明 
 
 
  • [NBA]小牛完成九人交易 艾弗森发誓永远效忠76人
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像