>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[羽毛球]中国揽得三冠 韩国丹麦各掠一金   |财经新闻|北京首例房地产商为买房人贴息昨日交付   |国内新闻|台风"科罗旺"逼近广西 预计将有大范围强降雨   |体育新闻|[NBA]小牛又占大便宜 贝斯特低薪加盟只为总冠军   |体育新闻|[体操]世操锦赛:滕海滨"驯马"一鸣惊人   |今日关注|巴西开始用牙齿记录鉴定火箭爆炸死者身份[图]   |国际新闻|日本出现炸弹威胁 试图阻止朝鲜客轮前往日本
[羽毛球]中国揽得三冠 韩国丹麦各掠一金
2003年8月24日 18:14
 

东方网8月24日消息:总奖金额达17万美元的国际羽联5星级赛事--新加坡羽毛球公开赛今天在新加坡室内体育场率先结束了3个单项的决赛,在这三项由中国选手捉对厮杀的比赛中,张宁、杨维/张洁雯以及陈宏分别笑到了最后,而陈宏同时也是成功蝉联桂冠。

今天下午率先结束的是女单决赛,尽管在与队友周蜜的比赛中此前7次交手全部落败,但是赛会头号种子张宁今天没有给对手留任何机会,11-0和11-8。这样的大比分多少有些令人感到意外,看来来自世锦赛女单封后的自信心已经被张宁逐步灌输到了比赛中去,特别是她这一次在比赛中再次击败中国选手的老对头、丹麦名将马尔廷,对手也坦诚目前的中国选手最难对付的非她莫属,而本月她又是在世锦赛决赛和本次比赛中接连击败中国的另两位优秀选手龚睿那和周蜜,体现出一统天下羽坛的霸气,这样看来,这位大器晚成的选手在以后的比赛说不定还会奉献给我们更多的惊喜。

张宁在赛后接受采访时说,“我正处于今年状态最好的时期,你知道,我们(与周蜜)都是非常知根知底的队友,因此这样大比分的胜利让我感到有些意外,但我相信,下一次再打的时候就肯定不会这么容易了。”周蜜在输球之后也表现得非常大度,“张宁发挥得要明显比我好,她的进攻节奏非常快,我则一直没能适应过来,在比赛中打得非常被动。”

杨维/张洁雯在随后的女双决赛中没有给老大姐、世锦赛冠军高凌/黄穗太多面子,2-0(17-16和15-7)同样赢得干净利落,这也是高凌/黄穗在大型比赛中不多的几次比赛失利,不过不管怎么说,在高凌/黄穗继续保持住竞技水平的巅峰状态,杨维/张洁雯和魏轶力/赵婷婷的表现同样令人充满信心之时,中国羽毛球女双项目想在比赛中丢金已经可以说是难上加难的事情了,在明年的雅典奥运会上,这枚金牌可以说已经稳稳的画在了中国选手的功劳簿上。

而在稍后结束的男单比赛中,卫冕冠军陈宏2-1(11-15,15-8,15-4)后来居上击败小师弟陈郁,成功蝉联男单冠军,这也是他在今年所获得的第一项单打冠军。陈郁今天一上来就拼劲十足,比赛经验不足的弱点在他首局比赛获胜之后暴露无疑,陈宏抓住对手体力下降的集会,非常轻松自如的拿下了后两局比赛的胜利,正如陈郁在赛前所说的,自己要向师兄们学习的还有很多,不过他这次在半决赛完胜韩国高手李铉一的表现令人隐印象深刻,这位小将也毫无疑问应该拥有更美好的未来。

陈宏在赢得冠军之后显得非常的高兴,“我在队内平常都是与陈郁在一起训练的,因此我们对对方的情况和技术特点都非常清楚,第一局他的攻势很猛,我则有些心急,认为可以很顺利的赢得比赛,输掉第一局让我清醒了一些,在加快自己进攻的步调之后,我也再没有给对方任何机会。”

陈郁在赛后也非常谦逊的表示了自己与老大哥之间的差距,“他(陈宏)现在世界排名第一,我则只有26位,我必须使出全力才能保证本场比赛不会出现一边倒的情况,当然对方的比赛经验要胜过我,自己在赢得一局之后也没能及时跟上对方调整后的节奏,不过我还是很高兴能够赢得了一局比赛,我想这能帮助我在以后相遇时能够表现得更有信心一些。

由于本站赛事奖金颇为不菲,男单冠军陈宏也将得到13,600美元的冠军奖金,女单冠军张宁也将把11,730美元的支票收入囊中。

男双决赛和混双决赛北京时间刚刚结束,结果世锦赛冠军、赛会头号种子埃里克森/伦加德-汉森2-0(15-9,15-10)击败队友帕斯克/拉斯姆斯夺冠;韩国名将金东文/罗景民也没有让中国的年轻选手郑波/张洁雯创造“神话”,15-5和15-9,韩国人赢得非常轻松。

这样本次新加坡羽毛球公开赛全部结束,中国选手战绩不错,夺得男单、女单、女双三枚金牌,以及混双的第二名,不过男双项目依旧未能表现出与世界一流好手的竞争力,以及金东文/罗景民这对韩国混双名将组合的势不可挡也让中国羽毛球队感受到了非常大的压力,希望他们能在以后的训练比赛中找出自己不足的地方,并不断取得进步。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育 
 
 
  • [羽毛球]新加坡公开赛:张宁封后 陈宏蝉联桂冠
  • [羽毛球]中国确保夺三金 混双决赛挑战韩国
  • [羽毛球]新加坡公开赛:中国包揽女单冠亚军
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像