>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|吴镇宇朱茵恐怖新作《制服诱惑》周五香港上映   |文娱新闻|步张国荣后尘? 吴倩莲拍恐怖惊悚片差点精神分裂   |文娱新闻|打破惯例 《天地英雄》要角逐奥斯卡单项奖   |文娱新闻|"草蜢"要开告别演唱会 邀大姐大梅艳芳助阵   |文娱新闻|芭蕾大师冯英在宁谈《泪泉》相信能得到观众共鸣   |国内新闻|甘肃破特大文物失窃案 八百斤大佛被卖一百万   |文娱新闻|一起怀旧 谭咏麟董文华9月广州放歌[图]
吴镇宇朱茵恐怖新作《制服诱惑》周五香港上映
2003年9月5日 08:03
 

东方网9月5日消息:吴镇宇和朱茵以前合作过的《制服诱惑》,不过这一次吴镇宇就一改《制》片中的落魄混混形象,出演一位搏命警探。由吴镇宇、朱茵、张家辉等人主演的香港恐怖片《心寒》,从开拍至今一直波折不断,先是拍摄电影海报时因台风关系令场地停电、拍摄期间也怪事频生险些酿成大祸,之后电影海报及短片被禁,如今连原本预定昨日举行的宣传活动及首映也因台风“杜鹃”袭港而取消。

《心寒》此时上映,其对手正是今年最卖座港产喜剧片《龙艾威》。《心》片与《龙艾威》类型完全不同,在观众看腻了喜剧之时换换口味也是不错的选择。相信寰宇公司早就打定了这样的主意,因此就算是低调迎战,也不会对该片的票房造成太大影响。

■看点

朱茵玩“转型”

朱茵这次不再以美女形象出现,饰演一位精神病患者。她说自己就是想通过这个角色,演出一个不一样的朱茵,让观众产生恐惧感。除了形象变丑之外,片中的朱茵还有机会发挥其绘画天分,疯疯癫癫之际竟在自己身上大涂油彩,的确有点吓人。

吴镇宇玩搏命

吴镇宇在片中饰演朱茵的丈夫陈国明,是一位工作狂式的高级督察。拍戏过程中,吴镇宇非常搏命,一场黑夜飞车的戏竟然不用替身,自己上阵结果险些出事;而拍摄影片的制作特辑突然出现不明来源的灯光,吓坏了在场的工作人员,吴镇宇却大胆地对着空气大声说:“不要玩了,我赶时间。”

张家辉玩内敛

相比吴镇宇玩搏命,演过太多喜剧的张家辉这次却有所收敛。在片中张家辉演绎了一位内敛的心理医生角色,让观众耳目一新。不过导演还是没有忘记他的喜剧天赋,在片中安排了他与女友口角后一个人打篮球解闷的戏,借机让他施展了一番自己多角度投篮的篮球绝技,为影片的恐怖气氛增添了几分喜气。

■剧情

陈国明与莫心怡是一对恩爱的新婚夫妇。一日,两人从机场返家,遇上械劫案。身为警方高级督察的陈国明立即下车协助追捕,心怡却不幸被流弹击中昏迷入院。心怡经过抢救后,一直昏迷不醒。数个月后醒来,医生高川叮嘱心怡要特别小心身体,因她的血型十分罕有。国明公务繁多无法全面照顾心怡,心怡只好独自留在家中休养,故常产生一些幻觉,令她胆战心惊。一次,心怡在家附近购物时,幻像显现一宗杀人案件,是一年轻女星被杀,当她半信半疑走向酒吧区某后巷,真的被她发现巷中有尸首……

 
 
编辑:朱永斌   来源:南方都市报  作者:泊明 
 
 
  • 刘嘉玲张柏芝朱茵争艳《性感都市》发布会[组图]
  • 朱茵性感首次输人 陈松伶透视装艳压全场[组图]
  • 步张国荣后尘? 吴倩莲拍恐怖惊悚片差点精神分裂
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像