>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|风再起时想起你 "荣迷"借"哥哥"生日释放怀念   |社会新闻|绵阳一动物园成动物地狱 动物被活活饿死[组图]   |社会新闻|老夫少妻牵了手 曾赴台82岁新郎娶33岁保姆[图]   |国际新闻|经济不景气"激发"歪脑筋 金融骗子横行英国   |今日关注|村支部书记的精神帐单:39份入党申请 16件实事   |科教卫IT|"欧元之父"被聘为浙大教授 第一堂课聚焦汇率   |今日关注|重庆500余市民将乘飞机观赏明月 航程800公里
风再起时想起你 "荣迷"借"哥哥"生日释放怀念
2003年9月11日 10:09
 

东方网9月11日消息:这场名为“继续张国荣慈善音乐会”数月前就策划举办,并获哥哥家人同意。最终,梅艳芳、张学友、林忆莲、谢霆锋、梁朝伟、莫文蔚、陈冠希、谭咏麟等人纷以翻唱哥哥生前代表作的方式向他致敬。尤其是梅艳芳的出现令人动容,哥哥刚去世时,梅姐因伤心过度而病倒,最近又宣布患上子宫颈癌,却仍在现场表现坚强。

据港媒体透露,晚会主题以张国荣生前喜欢的红颜色为主,其中有位叫“有心人”的歌迷写了首歌名为《哥哥》,歌词中写道,“是你的歌声捉紧我随着你每次唱和。从不忘记每次萤光中叫‘哥哥’……。你是不熄的火,你最不羁如没有脚小鸟飞过,每当风再起想起你。”而当晚音乐会还播放了一段由徐克、张叔平和谷德昭等制作的特辑,将哥哥生前的电影、演唱会及演出片段汇编在一起。

上海9·12纪念哥哥生日的活动:上海荣迷的网站“荣门客栈”早在张国荣逝世100天就开始策划。当晚,荣迷将在衡山路某酒吧举行哥哥生日纪念晚会,届时,他们会提前用小纸条写下对哥哥的祝福,辅以千纸鹤、幸运星等,装进大玻璃瓶,作为献给哥哥的礼物,晚会高潮将是荣迷们一起切蛋糕,唱生日歌。13日,在上海图书馆则会有一场名为“光影声色作品展”的张国荣回顾展览。展出从香港和各地筹集来的张国荣生前遗物,及歌迷收藏的哥哥唱片珍品。

9月12日恰逢第五届CCTV-MTV音乐盛典举行。导演组也将精心安排特别环节纪念,所有候选“内地最受欢迎新人奖”的歌手将登台联唱张国荣最经典的老歌,包括《深情相拥》、《风继续吹》、《全世界只想你来爱我》,同时大屏幕上将播放珍贵影像。特别是《全世界只想你来爱我》是2000年张国荣参加第二届CCTV -MTV 音乐盛典时在现场演唱的歌曲。

在南京,当地荣迷将举行“至爱吾爱,与你同在”的晚会;在北京,有关歌迷会将组织去广化寺拜祭哥哥,并到哥哥当年曾光顾过的越南餐厅进行聚餐和怀念;在天津,荣迷将从下午开始为哥哥折千纸鹤、幸运星,欣赏其经典片段等;在台北,LESLIE抑郁关怀协会筹备会将在9月13日组织纪念;而在成都和广州同样将有类似的纪念活动举行。

也许,活动只是一种形式,借着哥哥生日,传达心中才是最重要的。

 
 
编辑:曾静   来源:新闻晨报 
 
 
  • "继续张国荣"开唱 谢霆锋选唱《当年情》[组图]
  • 张国荣冥寿纪念碟绝密片段自爆渴望爱
  • 12日恰逢哥哥生辰 音乐盛典现场缅怀张国荣[图]
  • 爱情友情屡受打击 艳芳为罗文张国荣哭断肠
  • 步张国荣后尘? 吴倩莲拍恐怖惊悚片差点精神分裂
  • 张国荣日本歌曲大碟今推出 藉此向哥哥表示谢意
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像