>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|深圳罗湖警方6昼夜侦破连抓多个色诱抢劫团伙   |多媒体新闻|世姐中国总决赛吉林姑娘夺冠   |网络参考|趁母亲洗澡 两岁儿童开车闯祸   |多媒体新闻|国内首露面 "北京人"头盖骨公展   |网络参考|来历不明 鳄鱼"入侵"新加坡   |网络参考|澳大利亚南部考虑对猫进行宵禁 并要求阉割猫   |台港澳新闻|民进党内部"陈吕配"几已拍板 12月中旬公布人选
深圳罗湖警方6昼夜侦破连抓多个色诱抢劫团伙
2003年9月22日 10:47
 

东方网9月22日消息:据报道,深圳罗湖警方昨日对媒体宣布,经过6昼夜艰苦侦破,莲塘派出所在“中秋雷霆行动”中于9月18日凌晨分别在上沙村、湖贝路、湖贝新村三地成功破获多宗女色引诱绑架抢劫勒索案,捣毁2个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人18人。

9月12日中午11时许,莲塘派出所接市公安局110转群众报称:在莲塘村某出租屋内有人被抢劫。接警后莲塘派出所民警在3分钟后赶到了事发地点,找到了报案的香港男士李某。据事主称:前不久结识了一年轻漂亮女子,不久两人就打得火热。11日,女子盛情邀请他到家中做客,他如约前往,却被早已藏在屋内的6名男子挟持。其后,绑匪抢去了他身上的财物,并要挟他打电话给家人准备15万元作赎金。他不答应,劫匪竟向他的屁股连扎三刀。12日,借绑匪松懈之机,李某逃了出来,并拨打110报警。劫匪见事不妙,仓皇逃窜。

案发后,罗湖警方对案件高度重视,立刻组成了专案小组对案件开展侦查,在连续6昼夜的侦查后,专案小组初步锁定了犯罪嫌疑人及其主要落脚点———上沙村某出租屋。

9月17日晚,专案组在初步掌握证据的情况下,组织了5个战斗组在上沙村某巷周围进行布控。当晚23时30分,收网行动正式打响,伏击民警直冲目的地,当破门而入时,发现3名疑犯正对一位香港籍男子李锦某实施绑架抢劫。3名案犯当场被警方捕获。

警方立即对3名犯罪嫌疑人进行就地审讯,获悉:在湖贝路某出租屋及湖贝新村某出租屋内还有其同伙。战斗组乘胜追击,分赴两窝点,终于在这两个落脚点分别捉获12名和3名犯罪嫌疑人,分别为8男4女和2男1女。至此,共有18名疑犯落网。

经审讯,此案共涉及两个涉嫌专门从事色情引诱绑架抢劫的犯罪团伙,捕获的18名疑犯均系湖南常德人,其幕后指使者分别为张某和舒某。虽为两个独立的团伙,但成员之间可相互借用,经常在上沙村、莲塘村一带作案。据案犯所交代的五宗抢劫勒索案件中,有4名为香港人,1名为内地人。

目前,此案还在进一步审理当中。

 
 
编辑:朱永斌   来源:深圳特区报 
 
 
  • "比基尼"杀手无恶不作 大色魔30年后落网[图]
  • 提供色情电话服务 菲一电话公司被勒令作解释
  • 诱儿童看黄色网页 美国一男子被告上法庭
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像