>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|恨被网友夺去贞操 长沙一失贞女大学生痛扁网友   |科教卫IT|网警出击黑客落荒而逃 揭秘互联网"反恐"   |关注国际|美全国广播公司在巴格达员工所住酒店发生爆炸   |社会新闻|55岁农妇设下"玫瑰陷阱" 360名男士应征受骗   |国际新闻|美全国广播公司在巴格达员工所住酒店发生爆炸   |网络参考|美一中学生自建"核反应堆"吓坏专家[图]   |科教卫IT|俄罗斯专家预测本世纪末海面将上升60厘米
恨被网友夺去贞操 长沙一失贞女大学生痛扁网友
2003年9月25日 16:17
 

东方网9月25日消息:19岁意味着阳光和青春。可对于大学生贺琴、凌捷、贺湘等人来说,是铁窗和悔恨。记者昨日从岳麓区法院了解到,他们因故意伤害罪,已于日前分别受到刑事处罚。

网友夺去了她的贞操

2002年7月的一个晚上,在河西某高校学画画的女生贺琴上网聊天时,结识了附近某高校的男生梁冰。两人越聊越投机,大有相见恨晚之感。梁冰马上邀其见面,贺琴爽快赴约并随梁至其租住的房子里面上网。上到深夜时,贺琴拗不过梁冰的苦苦跪求和甜言蜜语,糊里糊涂地献出了自己的贞操。

相爱不成竟大打出手

两人交往了一个星期,觉得有些乏味的梁冰向贺琴提出分手并有意躲避她,这让贺琴大为恼火。贺琴暗暗发誓,今后如果再碰到梁冰,一定要好好教训他。

今年3月23日晚,贺琴又在网上发现了梁冰。她顿时又气又恨,立即纠集网友凌捷、贺湘、陈明及唐华(另案处理),一起赶到岳麓区天马学生公寓。贺琴将梁冰骗至天马村王家塘菜市场,当梁冰骑着摩托车出现时,贺琴、凌捷、贺湘、陈明、唐华一拥而上,将梁冰按倒在地拳打脚踢,并用烟头烫伤了梁的脸。他们觉得还不过瘾,就用砖头砸烂了梁的摩托车。事后,贺琴掏出200元钱交给凌捷等人作为报酬。

案发后,梁冰的伤情经鉴定为轻伤。陈明见事情闹大了,主动向警方投案自首。其他几名疑凶也在第二天相继落网。岳麓区法院经过认真审理后,除陈明因投案自首被免予刑事处罚外,其他涉案人员均受到了法律制裁。

身陷铁窗方知悔恨

案发后,贺琴等人的父母对于子女的所作所为,无不感到痛心疾首。贺琴的父母多次到公安机关和法院哭诉,请求对女儿从轻处罚。贺琴等人也深刻地认识到了自己的错误。

贺琴说:“我当时实在是控制不住自己了,才走到今天这一步。我现在好想回去读书,今后重新做人……”

 
 
编辑:姚明绮   来源:长沙晚报  作者:陈国忠 龙飞 
 
 
  • 女记者被网友盗财骗色 "刑警英雄"原是无业人员
  • 网友会面屡肇麻醉劫案 据称受害者多为"MM"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像