>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|只为5毛钱 长春一18岁女孩掐死其8岁表妹   |关注财经科教|美一中学生自行组装"核反应堆" 吓坏专家[图]   |国际新闻|遭病毒袭击美国签证系统9小时后恢复工作   |国际新闻|凯利在46秒钟的电话内被告知将泄露他的名字   |体育新闻|[意甲]国米四秘密武器未亮出 蓝黑军潜力深不可测   |文娱新闻|刘德华梁朝伟亮相东京 为《无间道》做宣传[图]   |关注国内上海|沪一富翁携7千万赴澳豪赌 血本无归上吊自杀
只为5毛钱 长春一18岁女孩掐死其8岁表妹
2003年9月25日 17:01
 

东方网9月25日消息:9月22日10时,记者在长春市公安局第三看守所见到了戴着手铐的18岁女孩王小慧,在7月27日早,这个年轻的女孩子亲手掐死年仅8岁的表妹南南,也葬送了自己的青春……

草丛中惊现头盖骨

9月17日10时,长春市城南的某疗养院的清洁工在清理院南侧墙外杂草上的自行车胎时,发现底下有一层干草,他扒开干草,突然露出一个高度腐烂的人头骨,上面还有几缕没有脱落的头发。清洁工跑到长春市公安局朝阳区公安分局南湖派出所报案。

10时10分,刑警大队檀兆春大队长带领侦查员赶赴现场,现场的那一幕惨不忍睹,整个尸体高度腐烂,只能通过现场头盖骨、衣服和凉鞋等东西依稀判断出这是一具女童尸。经过法医判断,死者死亡的时间应该在一个多月以前。刑警大队立即成立专案组,向全市的派出所、刑警大队发出协查通报,寻找尸源。10时,专案组接到南湖派出所汇报:今年7月27日,暂住在袁家屯的长岭县人张某8岁的女儿南南失踪,至今下落不明。侦查员马上通知张某、薛某夫妻,前来辨认死尸现场留下的东西。当张某看到死者的衣服、凉鞋后,差点昏死过去,因为这些东西正是女儿南南的东西。

凶手是孩子表姐

根据现场情况及南南失踪的时间,专案组分析,凶手应该经常到张家,或者经常与孩子在一起玩。而南南的表姐王小慧的嫌疑最大。而且孩子失踪的当天,她竟不辞而别。9月17日14时,侦查员赶赴长岭县太平川镇将王小慧擒获。王小慧交待了自己杀害南南的整个犯罪事实。今年18岁的王小慧,出生在长岭县北正镇的一个农民家庭。今年6月,王小慧得知亲属张某一家三口要到长春去打工,遂与父母商量要跟着张某到长春。她马上找到张某,张某想多个人也多个帮手,她还可以帮着照顾自己8岁的女儿,最后也就同意了。

6月22日,王小慧跟着张某夫妇、8岁的南南来到长春市,并在朝阳区袁家屯租了一间房子。在张某亲属的帮助下,他们很快就在保洁队找到了清洁工的工作。王小慧干了几天就不干了,最后只好帮助张某看着8岁的南南。

五毛钱引发的灾祸

张某夫妻每天早晨两三点钟起来扫马路,所以他们吃完晚饭后就上床睡觉,可王小慧开始每天出去收废品、捡破烂,很晚才回家,还要将废品分类清理。王小慧这样一折腾,张某和妻子就根本无法睡觉,张某妻子薛某劝她第二天再清理,她仍然我行我素,一来二去二人的关系急转之下。

王小慧平时十分节省,一天,她从外面回来,发现自己的钱少了五毛钱,她认为是有人动她的钱了,而“嫌疑人”就是薛某。7月27日早上,张某、薛某上班了,王小慧出去买了三个馒头。等她回来一开门,发现妹妹南南也醒了,正在她的床上翻她的包,她突然想到,自己丢的五毛钱可能是她偷的,她想教训一下孩子,就给了孩子一个馒头,并说要领她出去玩。

南南拿着平日里不离手的一把雨伞,被王小慧领到了某疗养院南侧墙外。“你是不是拿过我的钱?”王小慧突然对孩子变了脸。

“我才没拿你的钱呢!”南南不甘示弱地踢了王小慧一脚。这一下激起了王小慧的怒火,她不顾一切地将南南按倒在地上,双手卡住孩子的脖子,孩子的脸色开始变青,双腿不停地挣扎,越来越慢……

过了一会儿,王小慧突然松开了双手,可是刚才还活蹦乱跳的南南已经一动不动地躺在草丛中。她才意识到,妹妹死在了她的手里,她十分恐慌。最后,她将南南手里的雨伞扔到旁边的水沟里,抓了几把草盖在孩子的身上,因为怕人发现,她又捡起几个废旧的自行车胎,压在孩子身上。

9月19日,王小慧被依法刑事拘留。

 
 
编辑:姚明绮   来源:新华网  作者:王险峰 光宇 
 
 
  • 昆山一幼童戏言长大后不养父 被父亲活活掐死
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像