>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|长白山虎园欲与伤者对簿公堂 谁是谁非尚无定论   |关注社会参考|55岁农妇设下"玫瑰陷阱" 360名男士应征受骗   |财经新闻|历年黄金周收入知多少 国家旅游局公布统计信息   |财经新闻|1-8月全国累计支出低保金951383万元 月人均55元   |国际新闻|尼上诉法院宣布一被判乱石砸死的妇女无罪释放   |国际新闻|法国官方公布今年8月热浪导致14000人死亡   |今日关注|孔泉就中俄石油管道、俄拒发签证给达赖等答问
长白山虎园欲与伤者对簿公堂 谁是谁非尚无定论
2003年9月25日 20:27
 

东方网9月25日消息:长白山东北虎林园负责人孙田栋称,将起诉两名被老虎咬伤的人,要求他们赔偿虎园的各种损失。这两名伤者分别是9月20日和8月27日被虎园的老虎咬伤的,目前他们与虎园各执一词,谁是谁非尚无定论。

9月20日被老虎咬伤的农民姜凤波马上就要做颈椎手术,可他的家人和朋友却正在为上万元的手术费而犯愁。虎园方面在垫付了数千元钱后,拒绝再为姜凤波支付任何费用。这几天,与姜凤波一起采松籽的工友们为他凑了4000元钱,一位记者给了他200元钱,但是姜凤波还是不得不依靠减少用药量来维持治疗。

住在姜凤波斜对门病房的黑龙江省绥化市人王德才也陷入了同样的困境。他的妻子说,王德才是8月27日在路过虎园铁丝网时被老虎抓住左胳膊,进而被老虎咬伤的。医生给他做了截肢手术,截去了他的左臂,并在他的头部、面部、胸部和腹部等处缝合了近300针。

虎园方面为王德才垫付了1万多元治疗费用,王德才的家里也花了2万多元,便再也无力支付任何开销。王德才的妻子说,眼看丈夫的伤口一天天化脓,却一点办法也没有,想要找有关部门解决问题,却又不知到哪里申诉。

虎园负责人孙田栋说,虎园为两人花的钱是在伤者家人未赶到医院前为他们垫付的,是一种完全出于人道的举动,不代表两起事件错在虎园。相反,说起责任来,我认为百分之百是他们的。姜凤波不顾警示牌的警告和工作人员的劝阻,执意爬到虎园内的松树上采松籽,结果造成老虎逃逸,王德才也是酒后挑逗老虎才被咬伤的。

孙田栋特别强调,虎园的保护措施是完备和合格的,保护网上每隔10米就有一个警示牌,写明里面有猛兽不要靠近,巡护人员每隔半个小时就要进行一次巡视。他说,这次老虎逃逸事件给虎园造成了巨大损失。虎园停业、围剿老虎等各种损失和花销加在一起数十万元,老虎每天的治疗费用七八百元,这还多亏老虎没死,否则损失更大。因此,虎园已经聘请律师,准备将姜凤波与王德才一块告上法庭,追究他们的责任,并且赔偿虎园的各种损失。

对此,姜凤波声称自己是在虎园外面的松树上采松籽的,从未进入虎园,王德才的妻子也说有目击证人可以证明她的丈夫没有任何挑逗老虎的行为。目前,有关部门正在对这两起事件的真相进行调查。

 
 
编辑:姚明绮   来源:新华网  作者:王强 
 
 
  • 长白山伤人东北虎胸部中枪 生还机会渺茫
  • 长白山伤人老虎接受手术 虎园负责人称手术成功
  • 长白山伤人老虎安全归园 人虎"较量"60个小时
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像