>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|落实广播电视广告管理法 广电总局公布投诉电话   |科教卫IT|俄成功合成115和113号元素 证实"稳定岛"假说   |文娱新闻|《忠诚》中首次与张国立合作 李蕴桥成功转型[图]   |国内新闻|山西输水5000万立方米 外省向北京调水开先例   |社会新闻|"女大学生"网上卖身求温饱? 漏洞百出骗局被揭   |关注国内上海|不搞仪式第一时间迎客 大连路隧道9月29日通车   |科教卫IT|美国科学家称:青春期少女多喝牛奶有助减肥
《忠诚》中首次与张国立合作 李蕴桥成功转型[图]
2003年9月26日 15:54
 

东方网9月26日消息:被誉为当年最优秀的主旋律电视剧《忠诚》,已在中国教育3台播映完毕。剧中被大家瞩目的女记者李欣欣的扮演者李蕴桥,是一位青春亮丽的哈尔滨女孩。从《我爱我家》里满口河南腔的小保姆,到《忠诚》里沉稳、坚毅的女记者,李蕴桥在自己的表演经历中完成了一次成功的转型。

由李蕴桥扮演的女记者李欣欣是剧中串联两位书记、推动剧情的关键人物。由于生活中的李蕴桥对记者这一职业并不了解,导演胡玫就要求她向身为记者的焦晃夫人求教。焦晃夫人细心地向她讲解了很多记者这一职业的工作方式与工作状态,这令她较快熟悉了她所扮演的李欣欣,也让她对剧中的某些关键情节有了更深入的理解。在拍戏之前,女记者在李蕴桥心里的形象一直都是风风火火的,充满正义,性格泼辣,有几分“男人婆”的味道。等到真正开始拍戏后,她更多地觉得,在工作状态时,李欣欣确实像个“男人婆”,可是在生活中,她同样有着女人特有的细腻与柔情。演过记者的李蕴桥,现在看到和她接触的记者,都有一种说不出的熟悉感和亲切感。

李蕴桥觉得自己最幸运的就是能和剧中高长河的扮演者张国立合作,这是他们的第一次合作。在没见到张国立本人之前,她一直觉得他应该是个非常厉害非常严肃的人。等到真正接触之后,她才知道张国立实际上是个和蔼可亲的“皇上”。拍戏之余,大家经常在一起聊天,讨论剧情,互相切磋演技,有时也开开玩笑。张国立还告诉她,作为一个演员,不能习惯于某一种套路,而应该不断去尝试一些新的东西,这样才能不停地督促自己拓宽戏路,从而得到更好的成长。而且李蕴桥发现,张国立非常爱“较真儿”,对自己要求相当严格,也十分注意和导演的沟通。这些都让李蕴桥受益匪浅,拍戏过程中也极为放松。

虽然距离拍戏时间已将近3年,李蕴桥依然非常留恋那段时光。她觉得,拍完《忠诚》后自己成熟了很多。她说,所谓成长,一是经历,一是感悟。由于扮演李欣欣这一角色,她在戏外和戏中都经历了很多事情,也感悟到了很多自己过去从未体会到的东西。

align=center

 
 
编辑:小瑶   来源:新浪娱乐  作者:lola 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像