>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|广州一小区疑被放置炸弹 千名居民已被紧急疏散   |国内新闻|建设部官员说发展公共交通重点在于政府须予补贴   |国内新闻|北京面向海内外招考公务员 有近二百名博士报名   |社会新闻|沈阳十年检出病人3万 市卫生局不撤消婚检单位   |社会新闻|首都机场遭炸弹恐吓虚惊一场 八乘客退票不登机   |新闻留言板|上海一中年男子25日下午跳入地铁一号线    |关注国内上海|上海地铁2日出2起事故 地铁部门谈管理问题
广州一小区疑被放置炸弹 千名居民已被紧急疏散
2003年9月26日 07:02
 

东方网9月26日消息:昨晚,广州天河区车陂路某楼盘怀疑被放置炸弹,警方紧急疏散整栋楼的上千名居民。险情大约在当晚8时许被警方排除。目前警方仍在调查中。

记者昨晚赶到现场时,险情已经排除,居民大多已经返回住所休息。小区一名保安人员正在N二栋楼内张贴一张安民告示,只见告示上写着:“……9月25日晚上,N二栋某房发生一桩因怀疑邮包内有不明物品致使各房业主/住户都要疏散并封闭该栋楼宇。后经公安机关严格鉴定,已于8时10分解除封闭,请各业主住户放心,一切工作生活照常进行。”底下注明×××居管理处。保安人员告诉记者,昨天下午6时左右,N二栋楼25层一住户突然打来紧急电话,称接到一个匿名邮件,并怀疑邮件内有炸弹。管理处听说后,立即向上级反映,并向警方报警。没过多久,警方就封闭了整栋大楼。

住在15楼的一些住户告诉记者,当晚7时左右,他们正从外面办事回来,人还在的士里,突然被小区内的保安拦住,说是“快下车,前面有情况,不要再到楼里去了。”他们立刻问是什么情况,保安说:“怀疑楼内被装了炸弹。”住户说:“听到这句话,我们吓了一大跳,生怕炸弹会立刻爆炸,马上叫司机赶快转头走人。”另一些住户告诉记者,当天下午6时多,物业管理人员突然一家家逐一拍门,说是有紧急情况,要大家赶快撤离。之后就见各家各户纷纷从房内跑出,向楼门口涌去。电梯一度造成“塞车”。不一会儿,楼内入口处,就被保安拉起了数百米的警戒线,6辆警车呼啸赶到,警员在楼前不停走动。全楼26层近千名居民远远地聚集在楼周边,现场情况十分紧张。也有众多群众因为担心,远远地离开小区去朋友家躲避。楼下附近正在开放的篮球场、网球场等公共设施也都紧急关闭。但这种险情只持续了很短时间,到晚上8时左右,险情就被警方排除了。

住户们在采访中纷纷表示,发生紧急情况后,小区的工作人员并没有慌乱,而是安守阵地,及时做好住户安抚工作,并将处理情况及时告知,稳定了业主的情绪。

 
 
编辑:祁贺   来源:信息时报  作者:薛冰 
 
 
  • 首都机场遭炸弹恐吓虚惊一场 八乘客退票不登机
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像