>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|美总统布什将于11月19日至21日对英国进行访问   |国内新闻|清华毕业生成功竞聘社区居委会副主任   |国际新闻|俄外长:伊问题新决议必须确定交权和撤军时间表   |国际新闻|伊临管会与美现裂痕 "收回"一揽子经济改革计划   |关注社会参考|"中国第一变性人"南京之行将与求爱者会面    |社会新闻|京沈高速发生车祸 中巴空翻两周甩出十人[组图]   |国际新闻|巴以冲突致死6人 以军全面封锁西岸和加沙迎新年
京沈高速发生车祸 中巴空翻两周甩出十人[组图]
2003年9月26日 09:29
 

东方网9月26日消息:昨天中午11点20分左右,一辆从葫芦岛开往沈阳的中巴行至京沈高速公路630公里处时与一辆本田轿车相撞,中巴越过护栏空翻两周后落地,车上12人中有10人被抛出车外。此次事故造成一人死亡,11人不同程度受伤,所幸中巴上最小的乘客——15个月大的小女孩并无大碍。

12点45分,中巴上10名伤者被送到沈阳市第八人民医院,院方各科立即派医务人员会诊。一名男乘客伤势最重,脾破裂,胃、胰腺等多处损伤,立即被送进手术室。伤势较重的还有司机和另一名乘客。

“飞”车甩出十人

1点多,伤者、医务人员穿梭于急诊室门口。中巴乘客陈先生手指及手臂正流着血,他说,早上7点50分他们从葫芦岛出发,中午11点多行至京沈高速公路630公里处时,后边上来的一辆轿车突然从右侧越车。当时两车速度都很快,只听“砰”的一声,车子一振,紧接着中巴越过公路中间护栏翻了俩个儿,掉了个头停在另一侧马路上,中巴右侧严重受损。除了售票员与一女乘客,其余10人被抛出车外,坐在副驾驶位上的车主当场死亡。而轿车则继续前行后停在护栏边上,车身多处受损,车内无人受伤。

现场惨不忍睹

想起刚才发生的一幕,乘客李女士心悸地说:“原来是我坐在副驾驶座上,车主来之后跟我换了位置。要我……”李女士表示,11点20分左右,她正想打电话,突然中巴晃动了一下,接着就感觉天旋地转般……清醒之后以为自己在做梦:车上只有自己一个人,满车碎玻璃,车门被挤得只剩一条缝。之后才知道只有她和售票员没被甩出车外,李女士是受伤最轻者之一。

中巴上有一对父子,父亲是车主,坐在副驾驶位上,儿子是售票员,坐在车后第二排。售票员在事故发生时未被甩出车外因而伤势并无大碍。但当他下车时却发现倒在路中央护栏下的父亲已奄奄一息。其余九人中有人被甩到路旁护栏上,司机甚至被抛到另一侧道路旁的护栏上,现场景象惨不忍睹。

一岁女孩无大碍

急诊室里一位头上、膝上缠着绷带的大娘坐在轮椅上,怀里还抱着一个孩子。大娘一脸焦急,用未受伤的脚来回挪动轮椅以安抚受惊吓的孙女。大娘姓刘,前些天带着这个15个月大的孙女到葫芦岛走亲戚。刘大娘说,“砰”的一声后自己就被抛了出来,抱着的孙女也脱离怀抱,醒来后发现孙女躺在不远处大哭,好在孩子现在并无大碍。

记者从沈阳市交警支队高速四大队了解到,此事故正在调查之中。

align=center

发生事故的中巴

align=center

中巴翻到路边

align=center

抢救伤者

 
 
编辑:祁贺   来源:沈阳今报  作者:王丹 尹有为 
 
 
  • 八个月车祸死伤九千多人 广西重拳整治交通
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像