>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|越方证抓扣中国渔船和7渔民 中方要求尽快放人   |社会新闻|广州一痴情女子在公交车上拔刀扬言自杀[组图]   |关注国内上海|希拉里要求收回中文版自传 我国出版社表拒绝   |今日关注|超越意识形态发展党际交往 中共外交蓬勃发展   |考试热线| 关注四级考试漏题事件:三大谜团   |国际新闻|日本北海道强震已造成一人死亡278人受伤   |社会新闻|广东一捡垃圾妇女因为偷水管被保安打死[图文]
广州一痴情女子在公交车上拔刀扬言自杀[组图]
2003年9月26日 14:17
 

东方网9月26日消息:昨天上午11时40分左右,一辆46路公交车从罗冲围驶近广园客运站时,车上最后一排的一名女子突然拔出一把水果刀,扬言要自杀。据报料人称,这名女子拿出刀后还失声痛哭,其他乘客赶忙离座。后来据该女子说,她想不开是为情所困。司机随后将车开进广园客运站,站内保安紧急疏散了车上的20多名乘客。警方赶到后劝说不成,趁机夺下其手中的水果刀,随后该女子被送往附近医院治疗。

保安劝说险遭刀戳

据广园客运站的保安张某介绍,昨天上午11时40分左右,46路公交车进入站内时车上已乱作一团。20多名乘客都挤在车的前部,那名女子坐在后排举刀痛哭。

张某说,因为站内还有其他车辆进出,他们就让司机将车停到客运站出口外的路边。等该车停稳后,张就与同事上车了解情况。

张某告诉记者,那名女子一见上来两个保安,顿时将刀尖朝向他们。从该女子的哭诉中弄清她是为情寻死时,他们就开始劝说这名女子放下刀寻求解决问题的办法。然而该女子不听劝说,反而不断地将刀子朝保安戳去。张某称,自己差点被刀子捅上,只好拨打110报了警。

警方上车送水谈判

11时56分,记者接报后赶到现场时,乘客已经走光,一名20多岁、穿浅色上衣的女子坐在最后排。车上还有4名警察,其中一人正试图说服她放下刀子。而这名欲轻生的女子双手紧握一把长约25厘米的黑柄水果刀,刀尖直直地冲着劝说她的那名警察。警察递过去一瓶矿泉水,但该女子却满脸怀疑地瞪着眼,依然不肯放下刀子。

强行夺下女子短刀

过了一会儿,女子用左胳膊擦了一下眼睛,警察试图将其制服,但她又一次挥刀乱捅,差点刺中最前边的警察。

警察和该女子一边对话,一边慢慢地靠近她。12时33分,一名警察趁该女子转移注意力时,突然冲上去抓住她握刀的双手,随即向她背后反拧过去,同时夺下刀子。3名警察见状一拥而上,将女子紧紧按住,随后又把她抬下公交车。记者注意到,夺刀过程中,女子左手无名指和中指被割破,手上流满鲜血。

医生包扎反遭咬伤

两分钟后,等在旁边的医护人员赶紧跑来为其包扎伤口。这名女子突然咬住了一名医生的左臂。警察见状只好再次将该女子按倒在地,让医生给她注射了一针镇静剂。12时40分,该女子被送往广州中医药大学第一附属医院。事后一个小时左右,记者在医院看到了那名为其包扎的医生,其左臂肘部还留有一圈通红的牙印。

逃出医院蹲门口哭

下午1时左右,记者赶到医院,却见到那名女子蹲在医院大门口哭泣。医院的保安说,该女子被架进急诊室后,趁人不注意逃跑出来,被大门口保安抓住。

据该女子称,她和男朋友刚认识几个月,对方的前女友就又找来了,她男友一直都在与前女友保持联系,所以自己不想活了。但她拒绝透露自己的姓名。

记者拍照相机被摔

下午1时20分左右,某报社记者冲着该女子拍照,被她指责了一通,并称如果再拍就摔了他的相机。当这名记者再次将镜头对准欲轻生的女子时,她突然抢过相机,拼命地往水泥地上摔打,顷刻之间,一台价值数万元的高级专业相机碎成了数块。

男友赶来赔礼道歉

昨天下午1时25分左右,一名男子急匆匆赶来。该女子一把抓住他,咬牙切齿地对围观者说,就是这个人欺骗了她。

而那名自称接到警方电话后赶来的男子蹲在寻死女子面前,静静地听她的哭叫和吵闹,并且不时地给该女子赔礼道歉,说她要什么条件自己都可以答应。

align=center

警方制服该女子

align=center

送上救护车

align=center

指责记者

align=center

男友赶来

 
 
编辑:祁贺   来源:南方都市报  作者:宋慕新 朱志刚 
 
 
  • 痴情女一心要嫁死刑犯 旷世奇情触及法律真空
  • 北京一男与邻居妻子偷情被发现 畏罪自杀终未果
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像