>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|俄美协议2004年在太平洋分海域保护自然资源   |社会新闻|他誓当中国"河利秀" "爸爸"为变性街头卖艺   |国内新闻|中华苏维埃共和国中央军委会瑞金旧址揭幕开放   |国内新闻|中国各地喜迎国庆 庆典活动异彩纷呈   |台港澳新闻|香港发生首宗邮局劫案 劫匪57秒抢走11万现金   |国际新闻|美报:乌代刺客露出真容 首次公开行刺事件内幕   |国际新闻|希拉里否认正为克拉克角逐民主党候选人出力
他誓当中国"河利秀" "爸爸"为变性街头卖艺
2003年9月26日 15:05
 

东方网9月26日消息:8月13日,青岛晚报刊登了29岁的山东莒县男子郜某(化名)誓当中国“河利秀”的相关报道,在广大读者中引起强烈反响。24日下午1时许,郜某带着一对只有4岁的双胞胎女儿来到青岛,决定用自己的痛苦经历和文艺表演获得同情和支持,筹集变性手术资金,从而开始他艰难而漫长的变性之路。记者劝他:这样做可能会影响孩子幼小的心灵,但郜某却心意已决,带着孩子直奔栈桥。

现场:2小时筹了5元钱

24日傍晚5时左右,郜某带着两个女儿来到栈桥上开始练摊。瑟瑟的秋风开始冻人了,郜某却脱下外套,身着无袖女衫开始了表演。

他早已准备好的一张大红纸写成的“简历”,一下吸引了周围市民的注意。“我从小就认为自己是个女人……希望得到大家的帮助和理解。”

“啊,他是男的。”“我说看起来怪怪的不像女的嘛”……三五分钟后,人群中就开始了不绝的议论。郜某一副豁出去的模样,先后练了军体拳、少林童子功等节目,两个不经事的孩子就在他身边玩耍。而当郜某练得起劲时,女儿安安自己偷偷溜上了马路,幸亏围观群众提醒,郜某才跑过去拉回了孩子。

过了一会儿,郜某仿佛适应了市民异样的眼光,开始了自我介绍。记者看到,在郜某1个多小时的表演中,仅有3人上前给郜某的小铁盆里共投了5元钱,他们均表示,只是为了孩子,而不是郜某本人。但郜某却表示,他不会更改他的主意,他要和女儿一起,沿着他变性的道路走下去。

细节:男扮女装的尴尬

24日,在郜某的请求下,记者陪同他在栈桥边的一酒店男卫生间内,换上他的女装行头。

走进卫生间,见到有几位客人,郜某赶紧低下头,脸憋得通红,等到人走光后,他迅速地从包里拿出了一件白色无袖低胸的紧身衣,一件红色马夹,一条镶着珠片的牛仔裤。

当他又拿出一件白色胸衣时,手有些哆嗦,不住地说着“对不起,真不好意思”。

当他准备换上裤子时,两个客人突然推门进来,郜某竟吓得用衣服遮住脸,浑身颤抖起来。

“几分钟后,你不是还要在大庭广众之下扮成女人表演吗,怎么现在这个样子了?”记者问道.“没办法”,郜某有些自嘲地说,“现在我还不大习惯,感觉总象干了什么见不得人的事情。”

因为有人不断进出,郜某换上衣服没有化妆就跑了出来,在楼外过道里匆匆描了描眉,抹上了口红。“你看我怎么样?”化完妆后郜某十分女性化地摸着自己的头发不自信地问记者。

对话:“我们来卖爸爸”

24日,记者见到了郜某的一对可怜又可爱的双胞胎女儿,4岁的平平和安安(化名)。

由于郜某的妻子对他失望至极,今年春天已离家外出打工,两个孩子由郜某父母抚养。虽然两个孩子与记者的对话简短,而且她们肯定不知道其中的内容将对她们今后生活有多大的影响,但是,对现在及未来生活的担忧,却早早地笼罩在小姐妹俩的心头。

记者:你们想爸爸、妈妈吗?平平:可想了。

记者:你们知道这次上青岛来干什么吗?

平平:来挣钱!

记者:挣钱?怎么挣啊?

安安:卖爸爸!记者:你们说,爸爸是男的还是女的?安安:男的。平平:女的!女的!

记者:爸爸要是没有了,变成一个阿姨怎么办?平平:我不要。害怕!

路人的话

李先生(酒店工作人员):纯粹胡闹!我说怎么刚才男的进厕所,现在变个女的出来,原来是要变性。他是不是脑子有些问题!

徐小姐(北京游客):如果他没结婚这样做,我可以理解,甚至会想,他还真勇敢。可是他有了孩子,应该不只考虑自己的因素,要对孩子负起责任来,这样做我不赞成。我给他钱只是可怜孩子。

王女士(栈桥边摊主):我刚才仔细听他说,他也不是有“变性疾病”的那种人。如果他是要通过这种方式挣钱,轻松过上好日子。那就有点儿不要脸皮了。不劳而获是让人无法接受的。

小邵(中专生):可悲。他是在毁自己,也会伤害这两个可爱的孩子。

郜某让孩子们穿上毛衣,自己穿着薄薄的衣衫在瑟瑟海风中表演着。

 
 
编辑:小瑶   来源:青岛晚报 
 
 
  • "中国第一变性人"南京之行将与求爱者会面
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像