>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|容貌酷似赵丽蓉 西安一老军医惹来追星族   |台港澳新闻|美国前总统克林顿11月可能赴台湾演说   |台港澳新闻|台"国防部长"汤曜明:台三军合一整编为"国防军"   |国内新闻|民政部低保统计公布 人均救助额河北最低   |国内新闻|环保总局举行我国历史上首次反恐环境应急演习   |国内新闻|最低240元 河南"十一"起调整最低工资标准   |国内新闻|"淮河第一闸"王家坝闸完成使命开始拆除重建
容貌酷似赵丽蓉 西安一老军医惹来追星族
2003年9月26日 16:19
 

东方网9月26日消息:对于土生土长、一辈子生活在西安的65岁高桂琴老人来说,这几年生活中遇到了一件有趣的事情:因为长相酷似小品演员赵丽蓉,在大街上、日常工作中,常常能遇到一些疑惑、围观的群众:这不是赵丽蓉么,您是体验生活来了吧?

60岁后开始被误认

高桂琴老人是西安唐都医院一名退休医护工作人员,17岁就在唐都医院的前身———原陆军医院参加了工作。退休后,老人又被返聘到医院继续工作。直到前年,老人才彻底退休,回家带起了孙子。

生活中的高桂琴,性格爽朗豁达,特别爱笑,而且爱热闹,不仅会跳舞,还会扭秧歌、打腰鼓。大约从60岁以后,周围的同事发觉她长得很像赵丽蓉,不仅从神态、身材上,而且相貌和举止都非常像,有同事就开玩笑地戏称她为“赵老师”。

邻居鼓动她参加模仿秀

谈到被误认为赵丽蓉的种种经历时,高桂琴老人爽朗的笑声中带了一点无奈,她说,平时走在大街上,常能听到悄悄的议论声,还有人径直上前问她。因为自己在门诊工作,接触人多,常有病人或家属疑惑地看她半天,说:“您不是赵老师吧?”

邻居朱先生曾多次鼓动她去参加电视台举办的一些模仿秀活动,可高桂琴总是以工作很忙为由拒绝了,此外她也不是很想出名。朱先生告诉记者,高桂琴一直留着卷发盘头的发型,多少年没有变过,这也跟赵丽蓉不谋而合。高桂琴说:“别人还以为我模仿赵丽蓉的发型,其实我从年轻时就一直留这个发型。”

路上被“追星族”跟踪

有一次,她去文艺路买衣服,在挑一件小格子衬衣时,旁边3个老太太兴奋地议论起来:“那不是赵丽蓉嘛。”3个人随后围了过来,得知她并不是赵丽蓉,老太太们说:“看你穿上格子衬衣更像赵丽蓉了。”旁边一个10岁大的孩子跑过来问她:“你是不是赵奶奶?”

前两天,高桂琴去民生附近转,发现一个女士一直跟着她,她回头问对方为什么跟着她,这位女士有些不好意思地问:“您是不是赵丽蓉?”她说“不是”,对方仍不死心,又问:“那您是赵丽蓉的什么人吧?”

著名表演艺术家赵丽蓉离开我们已经很久了,直到现在,高桂琴出门在外仍有人问“是不是赵丽蓉”,对此她几乎不再解释了,总是笑着迅速离开。她说:“越解释越麻烦,说不定还围观我呢。”

说起自己的特殊经历,高桂琴说,她只是和赵丽蓉在某些部位可能有些相似,对这些经历,她都以平常心去对待,“就当作生活中一件有趣的事情看待吧。”

 
 
编辑:小瑶   来源:华商报  作者:林晓 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像