>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|浙江一老干部投诉:"三陪女"要敲诈我   |关注财经科教|研究者为中国上市公司竞争力排名 中石化居首   |体育新闻|[女足]与热门赛事"撞车" 女足世界杯转播遭遇尴尬   |关注财经科教|温州商人又吃"螃蟹" 斥资千万"吃下"央视栏目   |体育新闻|[女足]ESPN名嘴眼中的中国女足:没有与时俱进   |体育新闻|[篮球]小组赛首次得分未过百 中国男篮全胜进复赛   |国际新闻|印尼海域发生客货轮相撞事件 造成3死11伤
浙江一老干部投诉:"三陪女"要敲诈我
2003年9月26日 16:46
 

东方网9月26日消息:“我从来没有与任何风尘女子打过交道,也不会到那种场所鬼混!我是一个有40年工龄、35年党龄的老同志,一生光明磊落、一身正气、两袖清风,收到这样的敲诈信,实在让人气愤……”9月25日,浙江省临安市水利水电局一位老干部在电话中激愤地告诉记者。事情发生在今年8月,供职于浙江省临安市水利水电局渔政站的陈祖光,收到了一封寄自河北省邢台市的信件,寄信人的地址栏上写着“市中兴路”。打开信封,里面是一页复印信笺。信中这样写道:

“大哥,冒昧去信吓您一跳吧!我曾在贵地一家酒店上班,我真名叫王××,这段时间我在沧州的一家酒店上班,正逢各地取消三陪小姐被迫失业,走投无路,前几天家里又出了件大事情,急需我寄钱……

“这次我想借2000元钱,这钱我一定会还你的……希望收到信以后,7天内把钱汇寄给我,要不是咱们曾经拥有过,真不好意思开口,若这点小小的要求大哥您都做不到,我这三陪小姐就看透了,什么都敢去做,一定到您单位找你借,说实在的,如果打电话到您单位或者家里,或写检举信给您当地纪检部门公开咱们的事,相信不到一天咱们的事就会闹得满城风雨,让您在单位、家里抬不起头,大哥您不会因这点小事而毁了你的幸福家庭和前途吧……”

信件的最后写着:汇入河北省沧州市建设银行个人电子汇款,卡号为436742015027802××××,收款人:王××。

读过此信,陈老先生很是愤怒,他感觉这是对他人格的侮辱。另外,此信是一纸复印件,信件从河北邢台寄出的,钱却需要汇到沧州,在公安部门工作过的职业敏感告诉他,这是一封敲诈信!

陈先生向记者介绍说,他1963年从杭州的一所师范学校毕业后,到浙江省临安市参加工作。之后在部队工作了17年,期间,曾在我省的秦皇岛、文安县等地工作过。1982年,复员转业到临安市的公安部门工作,后又到水利水电局、渔政站,去年还被市级机关党委评为党员积极分子。现在已经退休在家了。

让陈祖光纳闷的是,这位“三陪小姐”是怎样知道他的地址和姓名的?近几年,陈在当地的报刊上发表过几篇小“豆腐块”,上面有他的单位和姓名。他估计,该“三陪小姐”就是从报纸上看到他的有关资料的。“她”也可能在当地呆过,专门收集人名和地址;或者是有同伙在南方收集有关资料,送给该“女子”进行敲诈,南北呼应。他希望警方能够早日铲除这些害人的社会渣滓。

 
 
编辑:小瑶   来源:大洋网  作者:刘丽普 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像