>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|半老徐娘风韵犹存红杏出墙 三个男人被打伤   |国内新闻|北京西站客运口岸10月1日开通 京港实现直通   |国内新闻|中俄输油管谈判内幕:具体路径成谈判重点   |国内新闻|少林寺方丈谈互联网:把最优秀文化展示给全世界   |社会新闻|网聊几小时便见面 女处长遭遇色网友   |国内新闻|美国舰艇编队离开湛江 美期待中国海军回访[图]   |国内新闻|中国哈萨克斯坦国界线勘定生效 边界问题解决
半老徐娘风韵犹存红杏出墙 三个男人被打伤
2003年9月26日 18:37
 

东方网9月26日消息:广西都安瑶族自治县某乡的一个风流女人引发的一桩连环案件,令人唏嘘不已。2003年9月底,连环案中的第二男主角覃大贵被该县人民法院以故意伤害罪判处有期徒刑3年,并且赔偿第一男主角覃阳医药费等2241元。

半老徐娘红杏出墙

苏玉艳虽已是两个孩子的母亲,但风韵犹存。1997年,苏玉艳就和同村的覃阳有了不正当的男女关系。因为苏玉艳的丈夫覃大贵经常到南丹、大厂等地打工,覃阳时常到覃大贵家与苏玉艳等人打麻将。覃阳迅速与苏玉艳勾搭上了。此后,覃阳经常趁覃大贵不在家时来找苏玉艳。

2001年1月30日下午,覃阳以为覃大贵不在家,他又来到苏玉艳家。当他掀起蚊帐时,却见苏玉艳与丈夫正在午睡。覃阳急忙跑了出去。覃大贵一看是覃阳,顿时气血上涌。

“绿帽”丈夫怒砍奸夫

当晚8时许,覃大贵喝了酒后,持一把杀猪尖刀上覃阳家“算帐”。到覃阳家门前,覃大贵一边叫覃阳下楼,一边用脚踢覃阳家大门。覃阳母亲开门之后,覃大贵冲进屋内。在二楼上的覃阳拿了一根80厘米长的方木料冲下楼来。两人在屋里对打起来。覃阳举起木料朝覃大贵头上打去。覃大贵被打中,鲜血直流,随即用杀猪尖刀捅向覃阳,刺入覃阳的左胸。在覃大贵要捅第二刀时,被别人缴下刀。案发后,覃大贵外逃到南丹、大厂等地躲藏。

覃阳被送到医院抢救,总算保住了一条性命。事发后,苏玉艳卖了家里的一头猪,得了500元,用于支付医药费。由于覃阳无人照顾,苏玉艳在医院护理了10多天。

好色之徒想占便宜

覃大贵外逃后,本村的陆某也想占苏玉艳的便宜。

2002年8月7日晚,陆某在别人家喝酒后,想到了苏玉艳。零时许,陆某撬门窜进了苏玉艳家。此时,覃大贵正好潜回家,听到撬门声,他以为是覃阳,拿起一把菜刀突然冲出来。陆某没想到覃大贵在家,急忙跪地求饶。覃大贵将陆某逮住,叫陆某付360元挂红费。陆某答应后,覃大贵才将陆某放了。过后,覃大贵催陆某要钱,他的朋友还将陆某殴打了一顿。覃大贵前后逼迫陆某付了660元,并叫陆某花100多元请客。

2002年9月4日,陆某的父亲到派出所报案称覃大贵抢劫了700元。目前,派出所对该案已另案处理。

一对“情人”反目成仇

覃阳被覃大贵砍伤后,花去了不少医药费。覃大贵外逃后,苏玉艳没有再支付他的医药费,因而覃阳对昔日情妇苏玉艳怀恨在心。

2003年5月11日,村里的一个肉摊前终于出现了血腥的一幕——

那天,覃阳在肉摊前碰见苏玉艳,便威胁说:“快叫你老公帮我修理我家大门,不然我就砍你全家!”苏玉艳回嘴道:“有本事你就去砍啊!”覃阳一听,恼羞成怒,就用肉摊上的杀猪尖刀朝苏玉艳砍去,正砍中苏玉艳的屁股。当日,覃阳被县公安局刑事拘留。

5月30日,外逃了两年多的覃大贵也被派出所抓获归案,刑事拘留。

一个都没有好下场

2003年7月16日,都安县人民法院公开审理了覃阳故意伤害一案,以故意伤害罪判处覃阳有期徒刑8个月。2003年9月4日,都安县人民法院公开审理了覃大贵故意伤害一案。在此案中,覃阳以附带民事诉讼原告人的身份提起了民事诉讼,要求覃大贵赔偿给他医药费、误工费、护理费等经济损失15400元。这样,两人戏剧性地在法庭上“相会”了。9月底,都安县人民法院以故意伤害罪判处覃大贵有期徒刑3年,并赔偿给覃阳医药费、误工费、护理费等经济损失2241元。

在这一出闹剧中,覃阳、苏玉艳、覃大贵、陆某等4人都没有好果子吃。3人被打伤,一人破了财。(文中人物为化名)

 
 
编辑:小瑶   来源:当代生活报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像