>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|北京两歹徒专找"黑的姐" 连续抢劫强奸20余起   |国内新闻|贾庆林分别会见孟加拉国和尼泊尔客人   |文娱新闻|《天地英雄》转战上海 姜文的眼中没有腕儿   |财经新闻|800元就能玩三峡? 南京国庆游刮起降价风   |国内新闻|关注工会十四大:工会章程修改了哪些内容?   |网络参考|霆锋老娘订制喜帖 王菲谢霆锋秘密办喜事?[图]   |科教卫IT|俄专家研究发现:骨髓干细胞治疗皮肤烧伤效果好
北京两歹徒专找"黑的姐" 连续抢劫强奸20余起
2003年9月26日 19:07
 

东方网9月26日消息:半年时间里,在昌平、顺义、怀柔、平谷、密云及河北燕郊等地先后发生了20余起抢劫、强奸案,受害者无一例外都是开“黑出租”的女司机。然而不少受害女司机事后选择了沉默,这种致命的弱点让两只互不相识的“色狼”选择了相同的作案手段。

“黑的姐”屡遭侵害

今年8月3日,一名中年男子在平谷某医院门口坐上了一辆“黑出租”,声称自己要到河北三河燕郊一带取铺盖。然而当车开到一处偏僻的地段后,这名男子却露出了狰狞的面目,将女司机强奸后,抢走了她身上的150元钱和一部手机。警方接到报案后,经过摸排不禁大吃一惊:半年来几个远郊区县都发生过类似案件,尤其从今年5月至8月期间,已经有十余位开“黑出租”的女司机受到了侵害。因为案发地点都在女司机们不熟悉的偏僻处,所以她们报案很不及时,以至于歹徒屡屡逃脱。

8月14日,一位受害人回忆说,在途中闲聊时这名40多岁的男子自称姓马,曾在顺义某养鸭场上班。警方从养鸭场了解到,河北省三河市有个叫马善发的中年男子曾在这里干活,今年4月已被辞退。专案组提取了马善发的照片后,有4名受害人指认马善发就是“色狼”。9月6日,连续蹲守数日的侦查员将马善发抓获。

疑点牵出二号色狼

然而审讯的结果令侦查员百思不得其解,按照马善发的交代,与警方掌握的案件总数不仅有出入,而且有些案件确实在时间或地点上存在冲突。警方随即意识到,肯定还有一只色狼在同一地区以相似手段作案。侦查员归纳后发现,两名犯罪嫌疑人其实很相像,难怪受害者的描述会很接近。两人都是中年男子,中等身材,肤色较黑。经过综合分析,河北省涿州市人黄永明进入了警方的视线。9月9日上午10时许,守候已久的侦查员在朝阳某小区将黄永明抓获。黄永明承认,从去年11月起至今年9月3日,他抢劫、强奸女出租车司机17起。

两只“色狼”为何选择一致

两只“色狼”为什么不约而同地选择了“黑的姐”下手?马善发交代说,一般“黑出租”司机都赚钱心切,什么地方都敢去。每次他将受害人骗到偏僻处实施侵害时,大多数女性不但不敢反抗,有的在事后还担心对声誉有影响,不敢声张而没有去报案,使他的胆子越来越大。警方介绍,报案不及时是造成“色狼”屡次逃脱的重要原因,这不仅延误了抓捕时间,而且跨区县报案无形中使警方办案程序复杂化。

 
 
编辑:小瑶   来源:北京晚报  作者:王远 
 
 
  • 趁妻女睡着后强奸小姨 南宁一恶狼被批准逮捕
  • 不让强奸就注射毒品 狂徒一审被判4年刑
  • 四川射洪一警察派出所里强奸妇女 被判刑5年
  • 江苏一高校色狼冒充老总 麻醉强奸屡屡作案施暴
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像