>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|北京西站出现"黑店" 多名旅客遭搜身关押   |关注社会参考|大师人体彩绘 广州模特胸前绽放艳丽玫瑰[图]   |文娱新闻|奥斯卡影帝霍普金斯进驻星光大道   |关注体育文娱|冯小刚语出惊人:中国电影目前应放弃海外市场   |文娱新闻|迈克尔-杰克逊突发奇想要去芬兰会圣诞老人   |关注社会参考|欧洲曝最大网络卖淫案 牵涉数百家庭主妇[图]   |国内新闻|中方愿积极发展与澳大利亚在防务领域的关系
北京西站出现"黑店" 多名旅客遭搜身关押
2003年9月26日 19:34
 

东方网9月26日消息:从广州来京的罗赵辉先生前天一下火车,就在西站北广场遇到一名招揽客人住店的女子,之后他被拉到太平桥的一家“黑”店,遭到搜身,钱包、手机被抢,并作为人质,惨遭扣留长达9小时。与此同时,一老太和一小伙也遭遇同样厄运。

昨天下午,罗赵辉气愤地向记者讲述了这一经历。前天上午9时,他刚从北京西站出来,就见北广场上有许多妇女不断地向过往旅客招手,“有便宜旅馆,住吗?”一个20多岁的女子叫住罗赵辉,称有一晚上10元、20元和50元的住处,然后领他到南广场上了一辆面包车。车向南开了约五六百米,来到一家旅馆,店员让罗赵辉先登记、填表。罗赵辉一看,表上的价格最低是30元,但对方实际要50元,而且住店必须办一张150元的出入证。罗赵辉当即表示“不住了”。这时,突然围上来六七个大汉,推搡着将罗赵辉带进了一间地下室。房门关闭后,罗赵辉的脸上挨了重重的一拳,紧接着一名大汉飞起一脚,将他踢到沙发上。几人开始搜罗赵辉的包,接着搜他全身,把他的衣裤口袋翻了个遍,搜出钱包和手机,并将这些物品强行拿走。对方还让罗赵辉写下一张欠条:“欠住宿费100元人民币,手机扣押在此。”随后,让罗赵辉与朋友联系,把钱送过来。罗赵辉被关在一间地下室内,几名男子在门外看守,并警告他“呆着别走,不许出去!”

由于没碰上给罗赵辉送钱的朋友,旅店一直关了他9个小时,不送吃喝。经罗赵辉苦苦哀求,店员才勉强给了他一碗面条,算10元钱。罗赵辉几次趁上厕所的机会经过走廊,吃惊地看到:几名男子正在屋里对一个小伙子进行搜身、搜包;而在另一间地下室里,由于一名60岁左右的老太太不交钱,两名看守男子便上脚猛踹,老太太哀号着掏出钱来,给了对方每人150元……

傍晚5时10分,罗赵辉才从旅店脱身,像终结了一场噩梦。昨天下午,他愤而到派出所报了案。

 
 
编辑:小瑶   来源:大洋网  作者:林靖 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像