>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|中国各级人民防空机关推进"准军事化"创建活动   |体育新闻|[女足]必须死拼俄罗斯 中国女足被澳队逼入困境    |国际新闻|美国将开通阿拉伯语电视台 目的为攻占舆论阵地   |文娱新闻|《大块头有大智慧》 刘德华再恋张柏芝   |国际新闻|泰国女护士赴伊战后重建 迷人微笑可缓和局势?   |文娱新闻|金鹰节昨晚长沙开幕 近一半男星缺席"金鹰"   |科教卫IT|中国造ARJ21支线飞机通过首次型号合格审定[图]
[女足]必须死拼俄罗斯 中国女足被澳队逼入困境
2003年9月27日 07:45
 

东方网9月27日消息:澳大利亚队用风雨不透的密集防守挡住了中国队一波又一波进攻。中国女足在世界杯第二场小组赛中被对手以1:1逼平,进入必须要在下场比赛和俄罗斯队死拼的困境。

中国队在比赛中占据了场上绝对优势,共有9次射门、13次角球和两次直接任意球;澳大利亚队没得到一个角球和任意球,射门只有3次。然而,澳大利亚队的第一次射门就打破了中国队的大门。

第二十七分钟时,中国队后卫刘亚莉在前场把球传到对方球员脚下,澳大利亚队趁中国队大举压上,发起快速反攻,11号加里奥克带球晃过了范运杰,在李杰赶上来补防之前倒地射门。她的射门虽然绵软无力,但中国队门将赵燕由于提前出击未能封堵成功,结果只能眼睁睁地看着皮球缓缓从身边滚进了大门。

随后的比赛好像变成了一场攻防演练,澳大利亚队全线退缩在门前密集防守,中国队一次又一次发起进攻。第三十九分钟时,左前卫赵利红左路传中,对方守门员跳起扑球失手,球碰到孙雯腿上弹向球门,澳大利亚队队长塞利斯博里及时赶到,就在皮球即将越过门线的一刹那把皮球踢了出去。

下半时开始一分钟,中国队的进攻终于有了结果。首发上场的张欧影右路突破传中,在对方门前引起一片混乱,皮球落在无人防守的前锋白洁面前。她起脚就射,对方守门员已经来不及扑救。塞利斯博里又跑到门柱附近“救火”,但这次她把即将飞进大门的皮球碰进了网窝。

被中国队扳平后,澳大利亚队几乎放弃了进攻,专心防守。她们下半时只有两次机会把皮球打进中国队的罚球区,一次是罚直接任意球,一次是在中圈附近毫无威胁的远射。赵燕几乎无所事事,大多数时间都在站着看队友攻击对手大门。而在澳大利亚队的严密防守下,中国队虽然控制了场上局面,却未能再次创造得分机会。

两队教练的赛后反应让人惊讶。虽然澳大利亚队整场比赛都处于劣势,但她们的主教练桑特拉奇赛后却对没能拿下这场比赛感到遗憾。他说:“我们本来能拿下这场比赛的,我们也需要赢得这场比赛的胜利。对此我感到有些失望。”而中国队主教练马良行对比赛结果连连表示满意,他说:“从目前来看,我们在进球方面遇到了一些问题。就我个人来讲,我对我的球员的表现非常满意。我的球员可以说是世界上最优秀的球员,不能因为进球少就否认她们的努力。”

中国队将在28日最后一场小组赛中迎战俄罗斯队。俄罗斯队25日以3:0战胜了加纳队,提前小组出线。中国队必须要战胜或者战平她们才能避免被淘汰。

 
 
编辑:陈书达   来源:新华网  作者:马邦杰/王子江 
 
 
  • [女足]马良行南勇信心十足 中国队定能出线
  • [女足]米卢关注中国女足 教导马良行如何减压
  • [女足]仨老将完成救命一球 中国队老将鲜有亮点
  • [女足]ESPN名嘴眼中的中国女足:没有与时俱进
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像